Слушать своё тело
Мы пытаемся сделать его сильнее, соблазнительнее, моложе, изнуряем диетами и тренировками. Оно реагирует на все, что с нами происходит, посылает нам сигналы, однако мы часто продолжаем видеть в нем скорее врага, чем союзника. Возможно, научившись понимать послания тела, мы сможем наконец разобраться, почему не удается похудеть, откуда появляются внезапные высыпания или головные боли, куда деваются силы и что не дает нам расслабиться даже в отпуске.
Психосоматика и жир: о чем говорят «лишние» килограммы в области живота
Лишь немногие из нас довольны собой — своей внешностью, телом, общим физическим состоянием. Даже если со стороны все выглядит отлично, мы найдем, к чему придраться. Например, к неидеальному животу. Почему женщины часто недовольны этой частью тела? Как можно полюбить свое «несовершенство»? Рассказывает психолог.
Когда мозг перегружен: как быстро восстановить работоспособность
Мы живем в эпоху многозадачности и информационного шума. Но иногда из-за стресса и перегрузок мозг начинает «бастовать» — часто ошибаться или работать слишком медленно. Предлагаем две методики, чтобы быстро восстановить работоспособность мозга.
Понять других без слов: три спорные практики
Глаза человека могут рассказать о его рациональности, а нос — об интуиции? В клетках запечатлена наша личная история? По жестам можно распознать обман? Попробуем разобраться, насколько эти практики убедительны с точки зрения строгой науки и можно ли им доверять.
О чем болит наше тело: 7 важных сигналов
Наше тело часто откликается болью на стресс и сильные переживания. И эта боль — предупреждение. Если не обращать на нее внимания, заглушить ее таблетками, то психосоматические проблемы могут беспокоить нас и дальше. Как же расшифровать эти сигналы?
Научиться релаксации, чтобы сбросить мышечный панцирь
Зачем нам уметь расслабляться? У нас ведь много дел, надо бороться со стрессом, быть в тонусе. Хватит ли у нас в расслабленном состоянии мотивации и энергии, чтобы справляться с ежедневными задачами?
5 психических расстройств, которые диагностируют реже, чем следовало бы
В последние годы тема психического здоровья оказалась в фокусе общественного внимания: для многих уже не секрет, что заботиться о нем важно так же, как и о здоровье физическом. Однако больше половины пациентов с симптомами тех или иных расстройств не знают о своем диагнозе и не получают должного лечения. Рассказываем о наиболее распространенных случаях.
«День, когда я решила уволиться»
Ответственность и старательность — прекрасные качества, но что, если они слишком давят на нас? Что, если работа начинает отнимать почти все ресурсы времени и сил? Тогда тело подает нам сигналы и начинает болеть — именно так произошло с героиней этой истории.
Как «внутренний наблюдатель» поможет справиться с переживаниями
У каждого из нас бывают периоды, когда мы погружаемся в сильные переживания, страдаем. И кажется, что в жизни нет ничего хорошего и уже никогда не будет. Не зациклиться на беспокойстве поможет «внутренний наблюдатель».
Почему мы регулярно видим один и тот же кошмар?
Как часто во сне за вами кто-то гонится? А доводилось ли вам обнаруживать себя раздетыми до неприличия в людных местах — разумеется, тоже не в реальности? Рассказываем, что означают эти сюжеты, особенно если они регулярно повторяются.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Как перестать себя накручивать: 6 простых шагов, которые успокоят ваш беспокойный мозг
Какой флирт самый эффективный: разбор 5 основных стилей
3 причины, почему мы заблуждаемся насчет себя
Что такое безопасные отношения: как распознать и построить
Балерина Капучино и Тралалело Тралала: что такое итальянский брейнрот и почему эти мемы нравятся зумерам
«Homay»: в чем смысл песни на башкирском языке и почему она стала вирусной

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
