Слушать своё тело

Мы пытаемся сделать его сильнее, соблазнительнее, моложе, изнуряем диетами и тренировками. Оно реагирует на все, что с нами происходит, посылает нам сигналы, однако мы часто продолжаем видеть в нем скорее врага, чем союзника. Возможно, научившись понимать послания тела, мы сможем наконец разобраться, почему не удается похудеть, откуда появляются внезапные высыпания или головные боли, куда деваются силы и что не дает нам расслабиться даже в отпуске.
Что страшнее: устать или не уметь расслабляться?
Что для вас усталость: «непозволительная роскошь», нормальное временное явление или постоянное состояние? Умеете ли вы определять меру собственной усталости, знаете ли, когда следует «притормозить» и набраться сил?
«Наше счастье — в животе»: могут ли микробы влиять на настроение?
«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, счастлив ли ты»: исследования на животных показывают, что кишечник «общается» с мозгом через микробы — они могут вызывать тревожность и стресс. А как микрофлора влияет на эмоциональное состояние людей? И может ли еда поднимать настроение?
07 АПР 2019 10:00
Депрессия: симптомы
Каждый восьмой из нас хотя бы раз в жизни переживал клиническую депрессию, и абсолютно все время от времени чувствуют симптомы легкого депрессивного состояния. Как узнать, когда бить тревогу? Можно ли выйти из депрессии, если она все-таки случилась? И каковы симптомы депрессии? Психотерапевты Дерек Драпер и Сесилия Д'Фелис об одном из самых распространенных недугов нашего века.

Анорексия у отличниц: понять, помочь, не навредить
Похудеть, чтобы стать красивой, самой стройной в классе. Похудеть, чтобы просто худеть — хотя бы на пару граммов, но каждый день. И вздохнуть с облегчением: «На сегодня цель достигнута, а завтра — еще сброшу». Какие внутренние запросы «отличниц» способствуют развитию анорексии? И как бережно помочь своему ребенку, чтобы не травмировать его еще сильнее? Объясняет клинический психолог.
25 ДЕК 2018 21:00
День, когда я прекратила гонку
Для чего снижать скорость? И главное — как это сделать? Журналист журнала Psychologies провела свой эксперимент... и с удивлением обнаружила немалые преимущества неторопливой жизни. Рассказ некогда вечно спешившей женщины.
Тело тоже помнит
Тело неспособно лгать. Оно говорит о переживаниях, конфликтах, страданиях. Но могут ли они стать причиной болезни? До какой степени прошлое может влиять на здоровье? Попробуем разобраться в сложной связи между памятью тела и сознанием.

Зачем нам нужно замедляться
Работай эффективнее, делай больше, беги быстрее, лети выше, пробуй разное… мы так привыкли к космическим скоростям в жизни, что даже не задумываемся, какие неожиданные плюсы нам может дать замедление или — страшно подумать — полная остановка.
22 ОКТ 2018 20:00
«Мы думаем кожей не меньше, чем головой»
Постоянно работая с новорожденными, психоаналитик Софи Маринопулос приобрела твердую уверенность в том, что наше тело может рассказать о нас все: нерешенные конфликты, счастливые или неприятные воспоминания... Она согласилась ответить на вопросы Psychologies.
Танго, сальса, тверк: почему не все танцы одинаково полезны
Танцевальные школы обещают научить красиво двигаться любого, независимо от уровня подготовки. Кого-то шаги на паркете ведут к приятным переменам в жизни, а кому-то напоминают о давних страхах и неудачах. Как выбрать подходящий стиль, который будет приносить удовольствие от процесса? И какие меры предпринять, чтобы парный танец не пробудил грустные воспоминания?
26 СЕНТ 2018 10:00
Загрузка...
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерСЕНТЯБРЬ 2021 №63
180Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты