Родителям

Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
Нужно ли детям играть в войну?
Игры воспитывают. Если так, то интересно понять, что именно воспитывают игры в войну и не опасно ли, если ребенок слишком ими увлекается. Мнение детского психолога.
У кого есть право иметь ребенка
Матери-одиночки, суррогатные матери... Репродуктивные технологии перевернули наши представления о родственных отношениях. Подарив счастье стать родителями тысячам людей, но и породив множество вопросов: у всех ли есть право на потомство, или желание иметь ребенка не всегда «законно»?
Помочь ребенку справиться с эмоциями
Тревога, страх темноты, приступы гнева — несколько простых игровых методов помогут ребенку восстановить эмоциональное равновесие.

Не могу стать матерью: 3 истории личного выбора
Донорство половых клеток, суррогатное материнство, ЭКО, приемное родительство… В наше время у тех, кто столкнулся с репродуктивными трудностями, есть разные способы стать родителями (или отказаться от этих попыток). Какой из них выбрать? Три истории о разных решениях.
Что нужно знать любящим родителям, которые разводятся
Развод — тяжелое испытание для всей семьи, особенно для детей. Какой опыт они получают во время бракоразводного процесса родителей? И чем такие дети отличаются от своих ровесников из полных семей?
Какие ошибки совершают родители тревожных детей
Веселый и беззаботный малыш, повзрослев, превращается в тревожного и беспокойного подростка. Он избегает того, что раньше обожал. А заставить его пойти в школу может чудо. Детский психолог предупреждает о типичных ошибках, которые совершают родители таких детей.

Подросток хамит: что делать родителям
Вчерашняя милая деточка уже не слушается, действует наперекор родителям, дерзит и порой ведет себя совершенно неподобающе? Поздравляем, ваш ребенок растет! И вам вместе с ним предстоит пережить непростой переходный возраст. Эксперт рассказывает, как себя вести, если подросток вам хамит.
Ловушка стыда: как запретить другим навязывать нам чувство вины
Стыд подтачивает душу и лишает нас сил двигаться дальше. Но он теряет власть над нами, как только мы учимся распознавать его и проговаривать вслух. Как избавиться от этого чувства?
Как воспитывать ребенка, не вызывая у него чувства вины
Можем ли мы сделать так, чтобы наши дети не испытывали чувства вины? А нужно ли это? Ответ: «Да… и нет». Да, потому что ощущение своей вины не способствует развитию. Оно сильно и надолго портит мнение ребенка о самом себе и делает его несчастным. Нет, потому что осознание ошибки необходимо для психологического становления ребенка и для того, чтобы он мог жить в обществе. Как сделать так, чтобы он осознавал свою неправоту, но не испытывал вины?
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты