Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
Коснется каждого второго: почему растет число психических заболеваний
У каждого второго из нас к 75 годам разовьется то или иное психическое расстройство — к такому выводу недавно пришли ученые. Почему так происходит и в каком возрасте стоит быть особенно внимательными, рассказывает наш эксперт, врач-психотерапевт Гурген Хачатурян.
«Я ковыряю прыщи из-за стресса. Косметолог не помог»
«Мне кажется, что постоянное желание выдавить что-то у себя на лице связано с внутренней тревогой, стрессом. Я много чего боюсь, но иду и делаю, добиваюсь успехов. Однако за всем этим стоят переживания. Я уже сдавала анализы на гормоны и прочее, все в норме…»
Назван простой способ стать умнее и счастливее
Для этого достаточно заняться расхламлением и уборкой места, где вы живете. Рассказываем подробнее.
Как избавиться от тревоги, приходя домой: лайфхаки
Человек не может долгое время находиться в состоянии стресса. Рано или поздно ему обязательно нужно оказаться в безопасном, уютном месте, где количество раздражителей сводится к нулю. Кажется, что наш собственный дом — как раз такое убежище, но иногда тревога накрывает настолько, что даже в родных стенах не получается расслабиться.
«Это несерьезно!»: почему не стоит спешить с признанием в любви
Не успели они встретиться, провести вместе несколько дней, а он уже обрушивает на нее свое «Я тебя люблю». Другая бы обрадовалась, а эта испугалась. Почему так настораживает быстрое признание в любви и когда признаваться самое время?
Хакнуть 10-й уровень: как изменить «правила игры» и стать успешнее
Можно идти по шагам, постепенно и долго доказывая свою состоятельность. Можно беситься о того, что не получается — стать первым, найти работу мечты, достичь успеха, заработать… А можно «взломать систему» и поменять сценарий, опираясь на знания о мозге и психологии, считает наша эксперт. Как это получилось у нее самой?
Элизабет Кюблер-Росс, заглянувшая в лицо смерти
Создательница концепции психологической помощи умирающим больным, Элизабет Кюблер-Росс научила людей ценить жизнь. Ее подход к уходу за умирающими пациентами, революционный для конца 60-х годов прошлого века, не потерял свою актуальность и сегодня. Вопреки сложившейся практике изолирования безнадежных больных, психолог начала общаться с ними, выслушивать их исповеди. «Смерть — ключ к жизни», — говорила она.
«Как стать открытым человеком, который не боится быть собой?»
«Я закрытый человек, а хочу быть открытым и радоваться жизни. Хочу не бояться чужого мнения и насмешек общества. Не бояться выражать свое мнение, рассказывать свои истории и быть собой…»
Несчастная любовь: 3 реальные истории с комментариями психологов
Мы привыкли относиться к любви как к волшебному чувству, которое делает жизнь счастливее, дает силу и новое понимание себя. Все это так, но только если мы не боимся и той боли, которую можем при этом испытать, считают наши эксперты. И разбирают ситуации, когда мы лишь используем партнера, чтобы попытаться ослабить страхи или укрыться от переживаний.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Как понять, что ты себя любишь: чек-лист из 7 пунктов
Боитесь деменции? Пройдите тест, который за 1 минуту выявит ранние признаки (если они есть)
Забытая, но несломленная: как живет Юлия Самойлова после «Евровидения»
Анилингус: что нужно знать о безопасности, как предложить и подготовиться к сексуальной практике
Как сделать день лучше: 3 техники от КПТ-терапевта
«18 — детский возраст»: психолог объясняет, почему это так

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
