Познать себя

Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
«Другой» внутри нас: попытки понимания
Задолго до Фрейда философы предполагали, что некая часть нашей психической жизни проявляется в эмоциях, поведении и действиях, но недоступна сознанию. Бессознательное и сегодня остается тайной, с которой каждый обходится по-своему.
«Рассталась с партнером, бизнес развалился, не могу снова начать зарабатывать»
«До 29 лет я работала на нелюбимых работах, но получала неплохо. Потом открыла свой бизнес, нашла партнера, однако не хватало знаний, опыта, решительности. В итоге сама допустила, чтобы все развалилось, да к тому же из-под носа увели деньги. Осталась в долгах и судебных разбирательствах. Все это наложилось на рождение дочери и крах отношений с ее отцом».
08 ФЕВ 2020 15:30
Возраст наших желаний
В двадцать лет и в шестьдесят мы вкладываем в слова «получать удовольствие от жизни» разный смысл: у каждого возраста свои особенности, свои задачи и свои радости. Объяснения нашего эксперта.

«Вынуждена во всем считаться с семьей, не могу делать так, как хочу»
«Мне 26 лет, живу с родителями и сестрой. Семья придерживается строгих консервативных правил. Сестра старше на четыре года, считает себя вправе вечно критиковать меня, учить, навязывать свои взгляды. Мы с ней абсолютно разные люди, и с каждым годом отношения между нами становятся все более натянутыми».
08 ФЕВ 2020 01:00
10 признаков того, что вы слишком уступчивы, и что с этим делать
В следующий раз, когда вы захотите внутренне сжаться и уступить, напомните себе, что уступчивость — один из «киллеров успеха», советует психоаналитик Шерри Кемпбелл.
Сумасшедшая жизнь
Большинство из нас воспринимает душевнобольных как агрессивных, опасных людей, выпавших из общества. Но все не так однозначно. Журналисты Psychologies встретились с мужчинами и женщинами, которые знают, что такое психиатрическая клиника, и согласились рассказать о своей жизни. Пронзительные признания.

«Все чаще вместо работы смотрю сериалы и видео в Интернете»
«Я работаю на двух работах: одна — по специальности, вторая на фрилансе, по необходимости — нужны деньги, у меня семья — муж, двое детей, один из них — «особенный». До сих пор благополучно справлялась со всем и даже писала музыку. Но последнее время стала гораздо больше бездельничать...»
06 ФЕВ 2020 04:00
«После ухода мамы много думаю о жизни после смерти»
«У меня недавно умерла мама, и я теперь часто ищу в интернете и в книжных информацию о квантовом бессмертии, иных измерениях. Наукой увлекаюсь давно, а теперь пытаюсь найти научное подтверждение возможности жизни после смерти. Хочу убедиться, что «там» есть жизнь и что с моей мамой все хорошо… Это же нормально?»
05 ФЕВ 2020 01:00
Почему... мы так любим картинки с котиками?
К этому можно относиться как угодно, но фото и видео с котами и кошками уверенно возглавляют все рейтинги популярности интернет-контента. Особенно в пасмурные дни.
Загрузка...
Psychologies приглашает

PSYCHOLOGIES DAY 2021

Перейти
новый номерСЕНТЯБРЬ 2021 №63
180Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты