Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
«Любовь парня к аниме-девушкам с большой грудью бьет по моей самооценке»
«У моего молодого человека в steam стоит аниме-девушка с большой грудью, на заставке ноутбука тоже стоит аниме-девушка. Я в принципе понимаю, что моя ревность идет из-за моих комплексов и неуверенности в себе. Как уже понятно, мой главные комплекс — маленькая грудь…»
От Эдипа до Нарцисса: как изменилось воспитание детей — взгляд нейропсихолога
Почему все чаще современные дети чувствуют себя несчастными, хотя имеют гораздо больше возможностей, чем все предыдущие поколения? Что необходимо для полноценного развития личности? Психолог делится полезными наблюдениями.
«Мужчина должен решить, кто ему важнее: его „женщина для секса“ или я»
«Я три года общаюсь с мужчиной из соседнего города, ему 49 лет. Он приезжает ко мне, живет со мной и моими детьми, делаем разные дела, у нас полное взаимопонимание — в эти периоды мы семья, и это счастье. Когда он уезжает, мы общаемся ежедневно, практически постоянно находимся на связи…»
«Пора остепениться»: правда ли мы становимся интровертами с возрастом — новые доказательства
Все чаще хочется провести вечер тихо и спокойно, все режет тянет пойти на тусовку или светское мероприятие? Это нормально, так и задумано природой. Почему так происходит, объясняет автор книги «Тайная жизнь интровертов».
«Партнер никак не помогает вернуться в счастливое и ресурсное состояние»
«Почти два года назад я рассталась с парнем, с которым были вместе три года. Отношения шли не гладко, и в один момент я перестала пытаться все исправить и начала жить для себя. Поняла, что не хочу быть в этих отношениях, предположив, что просто нахожусь в эмоциональной зависимости от партнера…»
Почему сложно забеременеть: 3 неочевидные причины — мнение психолога
В детстве многие девочки фантазируют, как вырастут, выйдут замуж, родят детей. И вот мы выучились, начали работать, встретили человека, с которым хотим быть вместе. Время пришло, мы задумались о детях. Однако иногда на этом история прекращает задуманный нами ход: беременность все не наступает. Это рождает самые разные чувства, от вины («я что-то сделала не так») до злости («почему это происходит со мной»). Психолог объясняет, что мешаем нам забеременеть.
3 самые частые ловушки нашего сознания
Так или иначе, мы все попадаем в ловушки сознания. Их огромное количество. Каждый раз мы можем обнаруживать все новые и новые ловушки, это все равно что идти по болоту и находить новые топи. Чтобы выбраться из ловушек, а еще лучше — в них не попадать, необходимо знать, какими они бывают. А бывают они очень разными. Сейчас мы об этом поговорим.
«Я устала бороться за место под солнцем. Как вернуть желание жить?»
«Время от времени меня накрывает желание убить себя или умереть за кого-то. Уволили с любимой работы, частично по моей вине, частично нет. Потеряла профессиональные ориентиры, чувствую, что я не нужна, что я не хочу искать новую работу, новых приятелей, что-то решать…»
Что такое прокрастинация и как с ней бороться: практические советы от предпринимателя
Термин «прокрастинация» появился не так давно: первые упоминания о нем встречаются в ряде работ в 1977 году. Но в последнее время он приобрел невероятную популярность. Чем же это поведение отличается от ленивого? И что может быть причиной прокрастинации?
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Как понять, что ты себя любишь: чек-лист из 7 пунктов
«Что делать, если я больше не хочу любимого человека?»
Боитесь деменции? Пройдите тест, который за 1 минуту выявит ранние признаки (если они есть)
«Встречались 14 лет, а через 2 недели после расставания парень съехался с новой девушкой. Вернется ли он?»
«18 — детский возраст»: психолог объясняет, почему это так
Как сделать день лучше: 3 техники от КПТ-терапевта

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
