Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
«Молодой человек не видит смысла в браке. Это плохо?»
«Встречаемся четыре года с парнем. Первый год был прекрасен: он часто инициировал разговоры о свадьбе, меня это даже немного настораживало. Потом неожиданно сказал, что плюсов в замужестве не видит — после этого я стала сильно переживать, что он передумал на мне жениться…»
«Я встретила действительно Того Самого человека. Но он покончил с собой…»
«Живешь всю жизнь и думаешь, когда же встретишь Того Самого. Встречаешь. Все идеально. Человек говорит то, о чем ты всегда думала. Человек меняет твой взгляд на жизнь. Ты счастлива, по настоящему. Но в один момент, он берет и уходит. И ты понимаешь, что это твой человек. Но вернуть его уже нельзя. Он повесился…»
Менструальный цикл: как гормоны влияют на женщин — 6 аспектов
Наше настроение, либидо, аппетит, обмен веществ, здоровье и внешность зависят от гормонального фона. Как менструальный цикл влияет на женский организм, объясняет специалист по гормональной терапии.
Как вести интимный дневник: 6 главных принципов — улучшите сексуальную жизнь
Отныне не нужно держать в памяти подробности любовных похождений, фривольные мысли и постельные ссоры. Ведение интимного дневника — хороший способ выяснить, что в наших сексуальных отношениях работает, а что нет, и сделать полезные выводы.
Как не совершать одни и те же ошибки в отношениях: 5 советов
Пытаясь построить счастливые отношения, многие из нас ограничиваются лишь сменой «неподходящего» партнера — и удивляются, когда продолжают сталкиваться со старыми проблемами, но уже с другим человеком. Почему так происходит? И что мы можем сделать, чтобы разомкнуть этот круг? Объясняет психолог.
«Я подумаю об этом завтра»: 10 способов не тратить свободное время на мысли о работе
Трудоголизм чаще всего перерастает в профессиональное выгорание. Чтобы этого не произошло, мозгу надо ежедневно переключаться в режим досуга. Не так-то просто? Тогда попробуйте применить эти рекомендации.
«Муж живет в моем доме и за мой счет — при этом постоянно говорит, что я плохая»
«В браке с мужем нахожусь уже 15 лет — семь из них мы живем по разным комнатам. Он меня не обеспечивает, не помогает, даже не разговаривает со мной. Живет в моем доме, за мой счет, но никогда не интересуется, как у меня дела, есть ли у меня проблемы…»
«Сестра не работает и живет в нищете. Как ей помочь и не стать такой же?»
«Сестра по минимуму занимается хозяйством, нигде не учится, забросила творчество, не ищет работу, практически не следит за своей внешностью, не пытается сбросить вес (она всегда была полной, но сейчас весит уже более 90 килограмм при росте 164). Все свое время она проводит в телефоне или за компьютером, смотрит видео и играет в игры. Я давала ей денег на посещение психотерапевта, на лекарства, но через пару месяцев она забросила лечение, сказала, что это никак не помогает…»
Как перестать постоянно думать о плохом: простой способ — 2 случая из практики психолога
Иногда совсем простой психологический ход оказывается самым действенным в трудной жизненной ситуации — например, болезни и смерти близких. Психолог пересказывает две тяжелые истории клиенток и делится работающим способом использовать негативные мысли на благо.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Я узнала про свой аутизм в 37»: откровенная история о маскинге
«Мама буквально гнобит папу. А он добрый и терпеливый… Больно видеть, как отец теряет достоинство»
Один признак, что вы совместимы друг с другом
«Ушел на обед и не вернулся»: что за тренд у зумеров — увольняться в первый рабочий день
«Меня тошнит от одной мысли про отношения. Как представлю поцелуй с кем-либо — сразу бегу в туалет»

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
