Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
Можем ли мы доверять себе?
Без доверия — к себе, своим ощущениям, людям вокруг нас — мы не смогли бы жить полноценной жизнью. Однако избыток доверия к своим оценкам может помешать нам увидеть ситуацию непредвзято и принять во внимание чужое мнение.
7 шагов к внутренней гармонии
18 июня во многих странах мира отмечают День гармонии. Как оставаться счастливым вне зависимости от внешних обстоятельств сегодня и каждый день, рассказывает медицинский психолог.
Мы помним обидные слова учителей
Нередко педагоги позволяют себе оценивать не только наши знания по предмету, но и нашу личность. Их ядовитые замечания мы иногда помним всю жизнь, они причиняют нам боль даже годы спустя. Почему эти фразы так задевают? И как освободиться от их власти?
Сирота при родной матери: травма недолюбленного ребенка
Можно жить вместе с матерью, есть, гулять, разговаривать с ней... И все равно чувствовать себя одиноким и никому не нужным. Почему так происходит? И как это чувство сказывается на судьбе ребенка?
Найти и обезвредить: перфекционизм как угроза счастью
В школе вы с трудом сдерживали слезы, получив четверку. «Серебро» на спортивных соревнованиях было равносильно поражению. Вы всегда ставите перед собой высокие цели, постоянно напряжены и до сих пор приходите в ярость в случае неудачи. Скорее всего, вы перфекционист, и люди восхищаются вашей целеустремленностью. Но не слишком ли высока плата за страсть к идеалу?
46 рецептов хорошей жизни от древних мудрецов
Казалось бы: чему мудрецы, жившие более двух тысячелетий назад, могут научить нас сегодняшних? Но на самом деле в их мировоззрении немало полезного. И в ХХI веке иногда стоит вспомнить о принципах стоицизма — древнего философского учения о том, как быть счастливым даже в безвыходной ситуации.
Как переписать историю своей жизни
Мы рассказываем людям и самим себе истории своей жизни — о том, кто мы, что с нами происходило и что представляет собой мир. В каждых новых отношениях мы вольны выбирать, о чем рассказать и о чем — нет. Что же заставляет нас раз за разом воспроизводить негатив? Ведь историю жизни, даже очень непростой, можно рассказать так, что она будет давать нам силы, вдохновлять, а не злить или превращать в жертву.
4 шага, чтобы наладить диалог со своей Тенью
Что общего между изматывающим перфекционизмом, заниженной самооценкой и трудной судьбой? Довольно часто это неумение и нежелание замечать свои теневые стороны, в том числе — их ценные свойства. Как их обнаружить? И можно ли с ними договориться?
Зарядка для тех, кто ведет сидячий образ жизни
К чему приводит недостаток движения, чем опасен для нашего организма застой лимфы, как он сказывается на иммунитете и появлении целлюлита и, главное, как этого избежать при помощи простых упражнений — обращаемся к опыту китайской медицины.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Ну и как жить в старости одинокой на нищую пенсию?»
Как правильно отвечать на вопрос «Как ты?»: 6 честных вариантов
Врачи рекомендуют отказаться от утреннего душа: 4 причины
Чиллейшншип: как выглядит новый формат отношений, который так нравится зумерам
«Исполнила мечту — поступила в азиатский вуз. Но я несчастна. По факту там вовсе не так, как я представляла»
Ушла любовь из отношений: 5 сигналов, что это про вас, и 3 совета, как вернуть близость

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
