Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
«Мне становится легче, когда я срываюсь на других»
«У меня иногда болит голова, не сильно, но жить мешает. Обычно это происходит тогда, когда я на что-то злюсь, но не разрешаю себе это показывать. Я по характеру сдержанная, но вот недавно накричала на человека: потом было неловко, а голова прошла мгновенно...»
Хотите счастья в отношениях? Начните с правильных ожиданий
Романтические сказки хороши в детстве, но мы давно выросли. Пора признать: партнер не бросит все ради нашей «большой и чистой» любви и не научится читать наши мысли. Но зато мы вправе рассчитывать на его уважение, доверие и верность. Чего еще стоит ожидать от отношений, а от каких притязаний лучше отказаться?
Псевдонимы в Сети и не только: что они о нас говорят?
Если раньше псевдонимы были уделом богемы, писателей или артистов, то с приходом в нашу жизнь Сети никнейм появился почти у каждого. С чем связан наш выбор и как он меняет наше мировосприятии?
Взяли серебро: истории людей, которые полюбили свою седину
Чем сильнее проседь, тем ближе закат жизни, немощь и понижение статуса.... Так ли это? Нет, считают наши герои. Они отказались от краски и не скрывают свой естественный цвет волос. Почему они сделали такой выбор?
«Сильный характер мешает построить карьеру и отношения»
«С детства привыкла всегда и во всем быть первой. Во взрослой жизни лидерский характер стал мешать жить, особенно если учесть, что у меня скорее милая, симпатичная внешность...»
«После расставания с отцом ребенка чувствую, что потеряла себя»
«Родила полгода назад. Отец ребенка после бурных скандалов ушел из нашей жизни. В самый трудный момент я осталась один на один с проблемами, с ребенком на руках, и у меня было достаточно времени для самоанализа...»
«Ты ведешь себя как ребенок»: кто такие кидалты
Термин «кидалт», образованный из слов kid (ребенок) и adult (взрослый), появился больше тридцати лет назад. Тогда он обозначал мужчин, увлекающихся компьютерными играми, мультфильмами, а также красивыми, но часто бесполезными гаджетами. Что изменилось с тех пор и почему среди кидалтов так мало женщин?
Мой дом — это я
Он защищает нас, скрывая от посторонних глаз, и в то же время выдает нашу суть. Мы рвемся домой, мечтаем сменить обстановку или тоскуем в четырех стенах. Что наши чувства к собственному дому говорят о нас самих?
«Чувствую вину за то, что отправляю отца в дом престарелых»
«Не могу смириться с тем, что теряю отца. Он никого не узнает, его нельзя оставлять одного, семья измучилась. Я и сам его уже практически не узнаю — это как будто незнакомый человек, какой-то дряхлый зверь…»
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Чиллейшншип: как выглядит новый формат отношений, который так нравится зумерам
Синдром «вечного старшего»: как раннее взросление испортило (и до сих пор портит) вам жизнь
Как сделать день лучше: 3 техники от КПТ-терапевта
«Панически боюсь праздников: супруг каждый раз обзывает, бьет, громит квартиру и уходит»
«18 — детский возраст»: психолог объясняет, почему это так
«Homay»: в чем смысл песни на башкирском языке и почему она стала вирусной

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
