Познать себя

Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
Как развить «мышление изобилия»
Все мы хотим от жизни большего. Больше денег или здоровья, успеха или славы, друзей, времени, свободы — каждый чего-то своего. Однако способ получить это «свое» для всех один. Для начала надо открыться самой возможности получить желаемое.
Метафора острова: как перестать доказывать людям, что они были неправы
Бесконечное обдумывание случившегося, попытки доказать, объяснить окружающим, что тогда, в прошлом, они были в отношении нас неправы, — все это отнимает массу сил и не дает двигаться вперед. Но «оставить прошлое в прошлом» не всегда просто.
«Я растратил чужие деньги. Как сознаться в преступлении?»
«Я совершил плохой поступок — без спросу растратил чужое имущество. Теперь мне страшно рассказать правду из-за ожидаемых последствий. Тайное скоро станет явным...»

Почему хорошим парням не везет в любви?
Они всегда готовы прийти на помощь, утешить или дать совет. Они помнят дату вашего рождения и отчество вашей мамы. Они самые добрые мужчины, которых вы знаете, но почему-то вы не спешите заводить с ними отношения. В чем же дело? Объясняют психологи.
5 признаков людей с высоким эмоциональным интеллектом
Эмоциональный интеллект (EQ) — это способность делать так, чтобы эмоции работали на нас, а не мешали нам жить и контактировать с другими. Это умение высоко ценят не только романтические партнеры человека, но и, например, работодатели. Как понять, что вам это удается?
«Дизайн человека»: жить по природе, а не по ложному «Я»
Если мы наберем в поисковике словосочетание human design, получим странный набор ответов: от «это секта» до «наука об уникальности жизненного пути». Спорной системе тридцать лет, и с каждым годом у нее появляется больше адептов. «Дизайн» утверждает, что в мире существует всего четыре типа людей. Если знать свой тип, можно с легкостью добиться успеха. Так ли это на самом деле?

Отдых самурая: как расслабляются жители Страны восходящего солнца
Выставки, фильмы, книги, семья, друзья, работа — много работы... Мы пытаемся успеть все и постоянно пребываем в напряжении, словно в любой момент готовимся ринуться в бой. Но силы не бесконечны — как их восстановить? Как быстро обрести и затем сохранять внутреннее равновесие? Предлагаем несколько советов, вдохновленных восточными практиками.
«Помогая другим, помогаю себе»: история женщины, живущей с ВИЧ
Жительница Нижнего Новгорода Ольга Кузьмичева помогает людям с ВИЧ-положительным статусом бороться за свои права, сохранять здоровье и человеческое достоинство. Сегодня, во Всемирный день памяти умерших от СПИДа, она делится своей историей.
«Нам надо пожить отдельно»: 8 правил временного расставания
Рядом и в горе, и в радости. Всегда вместе. Кажется, именно об этом мы мечтаем. Но порой временная сепарация — единственный способ понять, чего мы хотим друг от друга. Если вы решили сделать паузу в отношениях, эти правила помогут вам подготовиться к ней и получить от нее максимум пользы.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты