Антистресс
Мы вряд ли можем полностью исключить стресс из нашей жизни, однако в наших силах научиться им управлять. Какие упражнения помогут снять тревожность? Как перестать заедать стресс? Почему важно развивать в себе осознанность и как правильно медитировать? Что означает забота о себе? Какие виды стресса существуют и можно ли заставить его работать на нас?
7 привычек, которые мешают нам жить
Миллениалы, то есть люди, родившиеся в период 1981–1997 годов, испытывают наибольший уровень стресса по сравнению с другими поколениями. Почему? Все дело в некоторых особенностях их образа жизни. Рассказываем, что именно следует в нем изменить.
Самосострадание или высокая самооценка: что важнее и почему?
Заботиться о своей самооценке и разными способами ее повышать мы уже, кажется, привыкли. Только вот это не все, чему следует научиться, чтобы снизить свой уровень тревожности. Какую роль в этом вопросе играет навык самосочувствия? И что нужно делать, чтобы его приобрести?
Как связаны эмпатия и тревога?
Многие тревожные люди, пытаясь разобраться в себе, обнаруживают, что их психологическое состояние во многом зависит от настроения окружающих. В частности, это отмечают личности с развитой эмпатией. Почему так происходит и можно ли себе помочь?
«Недостаточно хорош»: как побороть сомнения в себе
Если вы думаете, что любовь нужно заслужить, принимаете близко к сердцу чужую критику или невнимание, скорее всего, вам недостает уверенности в себе. Рассказываем, как повысить самооценку.
Ранний час: 4 причины назначать важные дела на утро
Почему судьи снисходительнее к подсудимым в начале заседаний, а врачи к концу приема выписывают ненужные лекарства? Несколько аргументов в пользу привычки назначать важные дела на утро.
Как повысить удовольствие от отпуска: 4 совета
Каникулы хороши всем, кроме одной мелкой детали — они заканчиваются. И как бы вам ни было хорошо летом на море, в горах или в деревне, перспектива возвращения домой, к прежней рутине, все равно добавляет горечи к удовольствию. Но мы вполне можем продлить ощущение счастья. Делимся четырьмя рекомендациями.
Как поддерживать других: 5 провальных тактик и одна рабочая
«Да перестань ты! Было бы из-за чего убиваться», «Да, жизнь — штука сложная», «Вот я бы на твоем месте…» Часто, обращаясь к другим за поддержкой, мы слышим от других эти и похожие фразы и чувствуем себя только хуже. Не исключено, что и сами мы говорим собеседникам нечто подобное, потому что не знаем, какие слова подобрать. Как научиться помогать правильно?
«Всю жизнь была достигатором, а теперь не понимаю, куда двигаться и как найти себя»
«Всю жизнь я была достигатором, но так и не поняла наверняка, кто я. Была сильная депрессия год назад, сейчас ощущаю ее отголоски. Хотя раньше не верила в существование депрессии, всегда заглушала чувства работой, новыми увлечениями…»
3 вида стресса и как с ними бороться
Какие виды стресса существуют? Зачем нам разбираться в них? Все дело в том, что, выяснив, к какому виду стресса относится проблема, мы поймем, как с ней справиться.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Я узнала про свой аутизм в 37»: откровенная история о маскинге
«Мама буквально гнобит папу. А он добрый и терпеливый… Больно видеть, как отец теряет достоинство»
Один признак, что вы совместимы друг с другом
«Ушел на обед и не вернулся»: что за тренд у зумеров — увольняться в первый рабочий день
«Меня тошнит от одной мысли про отношения. Как представлю поцелуй с кем-либо — сразу бегу в туалет»
Любовь или выгода: на чем на самом деле держатся отношения

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
