Антистресс
Мы вряд ли можем полностью исключить стресс из нашей жизни, однако в наших силах научиться им управлять. Какие упражнения помогут снять тревожность? Как перестать заедать стресс? Почему важно развивать в себе осознанность и как правильно медитировать? Что означает забота о себе? Какие виды стресса существуют и можно ли заставить его работать на нас?
«Страшно потерять все то хорошее, что я имею»
«У меня прекрасная семья: любящий муж, годовалый здоровый и счастливый ребенок, лучшие в мире родители. У нас свой бизнес, все идет просто замечательно. Но я так сильно боюсь все это потерять, что эта мысль мешает мне жить…»
«Как качественно отдыхать после тяжелой рабочей недели?»
«Я сейчас нахожусь в отпуске и на каникулах в институте, но мысли об учебном времени заранее приводят меня в ужас. И учеба, и работа преподавателем по специальности мне очень нравятся, однако шесть дней в неделю я прихожу домой только переночевать…»
Как лечат обсессивно-компульсивное расстройство
Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) сейчас на слуху: о нем снимают фильмы, пишут книги, говорят психиатры. Мы примерно понимаем, как оно проявляется — в навязчивых мыслях и действиях, а вот как оно лечится… Мы попросили объяснить методы работы с такими пациентами врача-психиатра.
8 фильмов для тех, кто не готов прощаться с летом
Считая оставшиеся до наступления осени дни, многие мечтательно вздыхают: «Вот бы лето длилось вечно». На самом деле, чтобы задержаться в атмосфере солнца, тепла, отдыха и приключений, не нужно нарушать законы природы — достаточно включить любой фильм из нашей подборки.
Зачем изучать искусство: 5 причин
Искусство выполняет множество функций: например, помогает нам преодолевать языковые, социальные и культурные барьеры. Но есть и более «приземленные» задачи, с которыми оно успешно справляется: развивает наш кругозор, способствует развитию творческих способностей, снижает тревожность. Как именно это происходит? Объясняет искусствовед.
Почему прокрастинация опасна: 3 причины
Прокрастинация — серьезная проблема, с которой нужно бороться. И не потому, что она сигнализирует о лени или неумении распоряжаться временем. Куда страшнее другое: она негативно влияет на наше здоровье и финансовое положение.
«Постоянно думаю о том, как было бы хорошо, будь я одна — без мужа и детей»
«Мне 32 года. Замужем, двое детей. Работаю. Последние года два стала замечать, что меня абсолютно ничего не интересует. Каждый день — день сурка. Все на каком-то автомате: встаю на работу, работаю, приезжаю, кормлю мужа и детей, убираюсь… И все через силу…»
Групповые процессы вместо культа индивидуализма: почему сейчас «я» меняется на «мы»
Совсем недавно в центре внимания были «успешный успех» и «достигаторство» отдельно взятой личности. Затем пришел тренд на осознанность, самопознание, наслаждение жизнью — также для себя, любимого. А сейчас происходит поворот от индивидуализма к общинному сознанию. Важными становятся групповые процессы — уже они определяют и мировой порядок, и благополучие каждого в отдельности. Что именно и как происходит?
4 причины, почему отпуск превращается в больничный
Заранее запланированный отпуск превращается в цель. Мы считаем дни, мечтаем и предвкушаем. Нам снятся горы, море, новые города, приключения… Как обидно, когда, не успев начаться, наш отдых прерывается болезнью.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Какой вы гриб?
Какой вы океан по характеру?
«Почему мама всегда поддерживает младшего брата, даже когда он виноват, а не меня?»
«Уходя уходи»: 4 основных психологических смысла этой популярной фразы
9 «сигналов Вселенной» о том, что вы встретили свою половинку
Тест: Выберите картину и узнайте, что вам обязательно нужно сделать этой осенью

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
