Стиль жизни
Инга Селиванова: «Ищите свой стиль и не распыляйтесь»
Инга Селиванова называет себя «деятелем искусств», и это определение ей правда очень подходит. В своей творческой карьере она сумела сочетать сразу две специальности — художника по театральным костюмам и создателя стоп-моушен-анимации. Но самое удивительное, что обе свои профессии она освоила самостоятельно, не получая профильного образования.
Глеб Бочков: «В России сейчас время возможностей для творческих людей»
Если вы любите кино, то, скорее всего, знаете Глеба по проекту «Эбигейл» или «Подольские курсанты». И, возможно, даже слышали, что в этом году он снимался у известного российского режиссера, обладателя многих кинематографических наград. Если интересуетесь поэзией, то наверняка подписаны на его поэтический Instagram и, возможно, даже слушали его стихи вживую. Мы расспросили Глеба о том, что значит быть поэтом в России и как сочетать это с обычной жизнью и другими профессиями.
Кавер-группа Bali Band: «Если музыкант талантлив, но не трудолюбив, о нем, скорее всего, никто не услышит»
Об истории этой группы, которую вы могли слышать на свадьбах своих друзей, можно смело снимать кино: там будут и удивительные случайности, и любовь, и бегство от музыки, и счастливое к ней возвращение. О московской моде на кавер-группы, о феномене Агутина — Меладзе, о пользе музыкального образования в России и удаче ребята рассказали в этом интервью.
Чем гордится Россия с точки зрения искусства?
Если спросить любого иностранца, чем примечательна Россия, то в 90% случаев ответом будет: «Балет». Кроме известной русской школы хореографии наша страна славится еще и талантливыми художниками, музыкантами, актерами и другими деятелями культуры. Предлагаем познакомиться с конкретными шедеврами, ознаменовавшими новую веху в истории российского искусства.
С чего начать свой путь в искусстве?
«В каждом художнике заложен росток дерзновения, без которого немыслим ни один талант», — отмечал великий немецкий писатель Гёте. Нельзя с ним не согласиться, но помимо природных личностных качеств любому творцу нужно развиваться и двигаться, учиться и совершенствоваться. С чего же начать свой путь в искусстве?
3 кинопремьеры этой зимы: рекомендации Psychologies
Рыцарский средневековый поединок, яркий мюзикл в стиле 1960-х или историческая драма Ридли Скотта со звездным составом об истории модного дома Гуччи — новинки этой зимы не могут не радовать. Выбирайте, что вам по душе, — и скорей в кино, пока не начался очередной локдаун.
Время сиесты: почему хочется спать днем и что с этим делать?
Вздремнуть полчасика после обеда — неосуществимая мечта для большинства взрослых людей. Хотя специалисты хором утверждают: спать днем полезно. Это улучшает память и творческие способности.
«Или Цезарь — или ничто»: как появился знаменитый салат
Любопытно, что «Цезарь» (к слову, самый популярный салат в мире) не имеет отношения ни к Гаю Юлию, ни вообще к Риму. Продолжаем рассказывать о блюдах, появившихся случайным образом.
Тело говорит: как научиться его слышать?
Наше отношение к любой жизненной ситуации отражается на состоянии тела. Малейшее напряжение или дискомфорт — следствие какого-то чувства или нерешенной проблемы. Как научиться распознавать эти сигналы и зачем это нужно, рассказывает телесно-ориентированный терапевт Юрий Сопильниченко.
новое на сайте
Любите шопинг? Возможно, вы мазохист!
Тест Айзенка на IQ: Проверьте логику и внимательность
«Почему воспоминания о собственном прошлом мне кажутся чужими?»
Что такое шрекинг: как зумеры придумали новую стратегию поиска партнера (и, похоже, прогадали)
«Разучились жить своей жизнью»: рассказ о том, почему так важно слышать себя
Отцовство в России: 4 главных мифа и реальность
«В 63 года меня мучают мысли, что жизнь закончена, хотя есть муж, дочь и внуки»
«Я предаю сестру, оставаясь в семье»: что делать, если вы узнали, что отец домогался вашего близкого
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Грустно, что не могу вернуться в родной Хабаровск, и думаю, сколько мне еще осталось жить»
Тест: Угадаете ли вы название советского мультфильма по эмодзи?
11 признаков психологической зрелости, которые мы часто не замечаем
Тест: Какое эго-состояние преобладает у вас?
«Не суйте в себя и в других вольтметр»: как и зачем нужно учиться безоценочности
Признаки внутренней неуверенности: 7 фраз, которые выдают вашу низкую самооценку

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
