Статьи

Вы забыли имя собеседника: 3 способа выйти из положения
Эта неловкая ситуация знакома почти каждому — вы заходите в офис, с вами здоровается коллега, причем называя по имени. Вы лихорадочно пытаетесь вспомнить, как же зовут его… Что делать? Ошибка может быть воспринята как неуважение, отделываться коротким «привет» тоже неловко. Стоит ли признаваться, что память вас подводит? Вот что советуют эксперты по этике и деловой коммуникации.
Утро — доброе: 11 правил для хорошего начала дня
«Утро добрым не бывает» — очень меткое выражение, ведь у большинства из нас начало дня проходит в спешке и суете (за исключением отпуска и выходных). Лишь немногие способны спокойно собраться и при этом все успеть. Как им это удается? Психологи утверждают, что эти люди изо дня в день следуют здоровым привычкам, что позволяет им не только упорядочить жизненный уклад, но и укрепить психологическую устойчивость.
Когда смерть не причина для отгула: россияне поделились историями о токсичном начальстве
Вероятно, многие сталкивались с ситуацией, когда приходилось внезапно отпрашиваться с работы из-за плохого самочувствия без предъявления больничного листка. В целом при адекватных рабочих отношениях это не беда — все строится на доверии. Но так бывает не всегда…

Как распознать социопата: 6 признаков
Они выглядят абсолютно так же, как и мы, ведут себя точно так же, как и все остальные, и чаще всего никак не выделяются из толпы. Как их вычислить?
Гугл головного мозга: как на нас влияет информация, найденная в интернете
Судя по результатам последних исследований, границы между «загугленной» информацией и сведениями, извлеченными из памяти, у нас окончательно стерлись.
Как преуспеть в учебе: 3 совета нобелевского лауреата
Одним учеба дается легко, другим приходится не спать ночами, чтобы сдать экзамен хотя бы на тройку. Рассказываем о методике нобелевского лауреата по физике Ричарда Фейнмана, которая облегчает обучение. Она эффективна в любой области знаний — как при обучении игре на музыкальных инструментах, так и при освоении законов квантовой физики.

«Тревога имеет смысл»: как его найти?
Предлагаем вам взгляд на тревогу с позиции экзистенциальных психологов. Оказывается, в ней можно увидеть не только проблему, но и потенциал для развития.
Почему мы по-разному смотрим на мир: дело в «гештальт-коре»?
Почему мы так уверены, что то, как мы видим людей и ситуации, верно, а то, как их видят другие люди, — глупо, ошибочно?
8 неожиданных причин хронической усталости
«Чувствую себя уставшей с утра, даже если всю ночь спала как убитая», «выдыхаюсь к обеду, остаток дня проходит на автопилоте», «раздражает буквально все — и не могу себя сдержать, ворчу на коллег, кричу на детей»… Что это — сезонная хандра? Авитаминоз? Возможно. Но если это состояние длится не первый месяц, скорее всего, речь идет о хронической усталости.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты