Статьи

Шимон Перес: «Чем больше ваша мечта, тем большего вы добьетесь»
Недавно в Киеве бывший президент Израиля Шимон Перес произнес яркую речь, которая тут же разошлась на цитаты. 92-летний политик говорил о том, как важна в жизни мечта, которая позволяет человеку оставаться молодым.
17 СЕНТ 2015 12:00
Новые способы лечения алкоголизма
Лечение алкоголизма начинается с мозга: ученые обнаружили группу нейронов, которые отвечают за тягу к выпивке. И успешно опробовали новые методы лечения алкоголизма, подавляя активность этих нейронов. Значит ли это, что мы близки к окончательной победе трезвости как нормы жизни?
17 СЕНТ 2015 10:00
Выражения «лица» лошади и человека: в чем сходство?
Мимика лошадей более разнообразна, чем у шимпанзе и собак. А еще люди и впрямь «немного лошади», потому что наши лицевые мышцы работают похожим образом.
16 СЕНТ 2015 12:00

Стресс влияет на умственные способности
Высокий уровень гормона стресса связан с уменьшением объема мозга и более слабыми результатами в тестах на мышление и память.
13 СЕНТ 2015 16:00
Современные призраки: исчезнуть со всех радаров
Утром он договорился о встрече с приятелем или с любимой, а вечером не пришел, перестав отвечать на сообщения и звонки. Этот новый способ расставания «призраков» полностью устраивает: сами они не чувствуют угрызений совести, а о переживаниях других не задумываются. Почему это явление так распространено сегодня?
Как дружат те, кто не любит больших компаний?
Людям с социофобией бывает сложно заводить друзей, но их уверенность в том, что они дружат не так, как другие, ошибочна, уверены эксперты.
11 СЕНТ 2015 18:00

Можно ли заразиться алкоголизмом?
При встрече с простудившимся человеком мы принимаем меры, чтобы не заразиться. А как быть при встрече с теми, кто страдает алкоголизмом, шизофренией, тревожными расстройствами?..
09 СЕНТ 2015 18:00
В мозге нет участков, где локализованы эмоции
Почему не стоит безоговорочно доверять своим чувствам? Полемическое выступление психолога Лизы Фельдман Барретт.
08 СЕНТ 2015 14:00
«От наших отношений с временем зависит, будем ли мы счастливы»
Мы не живем в настоящем, поскольку заняты своими воспоминаниями или ожиданием будущего. Время становится источником депрессии, когда привлекает внимание к нашему разочарованию: ведь наслаждение ускользает от нас, едва мы его достигнем. Как освободиться от желания успеть все, чтобы обрести счастье?
08 СЕНТ 2015 10:00
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерАПРЕЛЬ — МАЙ 2022 №69
186Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты