Статьи

Кормить грудью в общественном месте – стыдно?
Необычную акцию протеста – массовое кормление малышей грудью – устроила группа женщин у лондонского отеля Claridge's. Причиной стало то, как обошлись в ресторане отеля с молодой матерью: когда она начала кормить грудью дочку, служащий потребовал, чтобы женщина прикрылась. Почему вид кормящей женщины в людном месте для одних – естественно, а для других – стыдно?
15 ДЕК 2014 14:00
Такие нежные матери, такие жестокие убийцы
Материнского инстинкта не существует: некоторые матери совершенно лишены любви или привязанности к детям, считает философ Микела Марцано.
14 ДЕК 2014 12:00
Почему мы больше не верим в науку?
Новые знания преобразили мир. Но мы, похоже, перестали доверять ученым. Научный журналист Майкл Спектер уверен: иррациональное отрицание прогресса лишает нас лучшего будущего.

Хосе Ортега-и-Гассет: «Любовь – это извечное дарение жизни»
Хосе Ортега-и-Гассет известен прежде всего как автор работ по социальной психологии. Но однажды он предпринял смелый для ученого шаг – попытался дать научное определение любви.
Ох уж эта мужская память!
«Он забыл о нашей годовщине!» И не только о ней: большую часть романтических историй об отношениях рассказывают девушки. Мужчины при этом вспоминают от силы пару фактов – или не могут вспомнить ничего вообще. Почему?
09 ДЕК 2014 14:00
Как мы чувствуем себя в современном городе?
Как меняется пространство города с развитием технологий? Рассуждения австралийского социолога Скотта Маккуайра очень созвучны нашему опыту, тому, с чем мы ежедневно встречаемся на улицах своих городов. Виктор Вахштайн прочитал для нас книгу Скотта Маккуайра «Медийный город».

Как живут (пра)внуки палачей?
Как они живут со своим наследием? Как выбирают между естественной любовью и уважением к своим старшим родственникам и осознанием их личной причастности (в той или иной мере) к преступлениям? Обозреватель Psychologies, правнучка командарма Ионы Якира и внучка диссидента Петра Якира, посмотрела спектакль «Второй акт. Внуки».
06 ДЕК 2014 10:00
Как (не) испортить знакомство в интернете?
В чем секрет удачного знакомства в интернете? Важно показать себя с хорошей стороны – и в ход идут все средства, от фотошопа до бородатых анекдотов. Чего точно не стоит делать, выяснили специалисты по интернет-знакомствам с сайта eDarling.
Девять жизней полиглота
Иностранный язык – способ прожить несколько жизней за одну. Чем больше языков мы осваиваем, тем больше личностей в нас проявляется.
05 ДЕК 2014 14:00
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты