Статьи

Патологический «пофигизм» и минимум потребностей: психолог назвала 6 признаков деградации личности
Главный симптом — вы безразличны сами себе. Но есть и другие тревожные моменты.
БАДы: польза и вред биологически активных добавок
Споры вокруг БАДов — биологически активных добавок к пище — не утихают десятилетиями. Пока одни приписывают этим добавкам чудодейственные свойства, другие обходят их за километр, опасаясь найти в них опасные вещества. Кто же прав в этом вечно актуальном споре? Разбираемся вместе с экспертами мероприятия «БАД сегодня: о самом главном».
5 способов почувствовать себя счастливее прямо сейчас
Не нужно ждать подарков судьбы, чтобы стать счастливым. Мы можем испытать прилив счастья в любой момент — и ученые выяснили, что нам в этом поможет.

Почему мальчик хочет быть девочкой: 5 социальных причин
В последнее время мы все чаще слышим о трансгендерных переходах, которые в быту некорректно называют «сменой пола». Знаменитости выходят в свет с сыновьями, которые считают себя девочками — и это вовсе не эпатаж для привлечения внимания. Однако, по мнению психолога, ситуация, когда транспереход обоснован биологически, — большая редкость. Чаще на гендерную идентичность ребенка влияет социум — среда, которая его окружает, и люди, с которыми он общается.
5 вредных привычек, которые делают нас раздражительными
В последнее время вы стали чаще злиться по пустякам и начались резкие перепады настроения? Возможно, причина кроется в нездоровых привычках. Попробуем обратить на них внимание.
Что есть, чтобы предотвратить развитие рака: топ-10 продуктов
Диета — это не только про похудение. Регулируя количество употребляемых калорий, частоту приемов пищи и выбор самой еды, мы можем продлить собственную жизнь и отсрочить развитие разных заболеваний. Работает ли это со злокачественными образованиями? Безусловно. О том, какой диеты следует придерживаться, чтобы снизить риск онкологии, рассказывает кандидат медицинских наук.

Когда нами манипулируют: 10 самых вредных приемов
С точки зрения психологии любая коммуникация — это манипуляция. Ведь когда мы вступаем в диалог, мы делаем это для достижения некой цели — для общения, поддержки, одобрения… Этот же прием лежит в основе оценочной системы в школе или премиальной на работе. Так что не всегда манипуляция — это что-то плохое. Гораздо важнее то, какими способами она совершается. Рассмотрим самые вредные из них.
Как понять, что ребенку еще рано идти в школу: советы Людмилы Петрановской
Сложный вопрос для родителей дошколят: отправлять ребенка в первый класс в 7 лет, дав ему посидеть еще годик в детском саду, или же, наоборот, отправить его учиться пораньше. Как сделать этот выбор, рассказывает семейный психолог.
«Не смей со мной так разговаривать»: почему эта фраза — признак проблем в отношениях
Крепкие отношения всегда подразумевают хорошую коммуникацию между партнерами. Но иногда даже самых лучших навыков общения оказывается недостаточно. Как понять, что у вас еще есть шанс понять друг друга, и что для этого сделать?
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерНОЯБРЬ — ДЕКАБРЬ 2025 №87
204Подробнее

спецпроекты