Статьи

О тайном родстве людей и вещей
Старый свитер, перчатки, школьный рюкзак - к некоторым вещам мы испытываем совершенно особые чувства. Может быть, именно поэтому выкинуть их не поднимается рука.
21 ФЕВ 2013 00:00
Электра. Смягчающие обстоятельства
Сюжет об Электре не теряет своей популярности и по сей день: постановки идут сегодня одновременно в нескольких театрах. В чем притягательность этой античной трагедии? Взгляд психоаналитика.
Анализируй это!
У каждого из нас свои страхи, переживания и экзистенциальные вопросы, которые в разные моменты жизни заставляют нас усомниться в самих себе, в том, что мы делаем и как живем. Но как узнать, есть ли смысл в этих тревожных сомнениях?
19 ФЕВ 2013 16:35

Почему мы так ездим?
Немало ситуаций нашей обыденной жизни приводят нас в недоумение. Каждый месяц наши эксперты помогают разобраться в одной из них. В этот раз системный семейный психотерапевт проехала по городским улицам за рулем своего автомобиля.
12 ФЕВ 2013 00:00
«Родителям: книга вопросов и ответов» Ю. Гиппенрейтер
В этой книге собраны вопросы, которые родители чаще всего задавали Юлии Гиппенрейтер, пожалуй, самому известному детскому психологу.
11 ФЕВ 2013 00:00
Улицы потерянных писем
Благополучные и обеспеченные люди больше склонны помогать другим - к таким выводам пришли британские ученые.
06 ФЕВ 2013 00:00

Тело, зеркало нашей души
Чтобы верно истолковать, в каком эмоциональном состоянии находится другой человек, важно анализировать не только его лицо, но и позу в целом.
21 ЯНВ 2013 00:00
Ксенофобия: преодолеть соблазн черно-белого мышления
47% россиян отрицательно относятся к гастарбайтерам; 34% обвиняют во многих бедах России людей «нерусских» национальностей; 57% готовы поддержать ограничение въезда в их город жителей не только ближнего зарубежья, но и других регионов России. Эти цифры – самые высокие за всю историю опросов (с 1997 года). С чем это связано? Мы попросили прокомментировать ситуацию психолога Глалину Солдатову.
Легче запомнить
Пауза - лучший способ облегчить усвоение пройденного материала. Школьникам и студентам на заметку.
Psychologies приглашает

Telegram-канал Psychologies

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты