Статьи

Как нас изменяет боль
Увы, физическое страдание знакомо всем, но у каждого из нас оно особое. Страх, гнев, тоска – боль меняет наши отношения с миром и другими людьми. Но она может стать и ключом к самопознанию.
Компьютер вызывает у меня панику
Многим случалось испытать беспомощность перед экраном компьютера. Но некоторым становится не по себе буквально при каждой «встрече» с ним. Откуда берутся эти чувства? И как с ними справиться?
07 НОЯ 2012 00:00
Нужно ли верить детским воспоминаниям?
Это было на самом деле? Все происходило так, как мне помнится? Ожившие картинки прошлого говорят о нашем детстве и помогают понять себя, сегодняшних взрослых, какими мы стали. В них всегда заключена некая правда... даже если они только выдумка.

Чувства патриотизма
В любви к Родине сегодня публично признаются многие. Но если оставить в стороне публичность – о чем говорит наше отношение к стране, в которой мы родились и живем?
28 ОКТ 2012 00:00
От детской влюбленности к взрослому либидо: становление сексуальности
Все дети влюбляются, но все по-разному переживают и проявляют свои чувства. Чтобы лучше понимать наших детей, важно иметь представление о том, на какой стадии психического и сексуального развития они сейчас находятся.
Разрешать ли ребенку смотреть теленовости?
В выпусках новостей часто рассказывают о жестокости, показывают пугающие события. Но даже такие сюжеты могут стать поводом, чтобы начать важный разговор с ребенком, считает детский психолог Елена Морозова. Поэтому смотреть новости лучше вместе.

Медиация облегчает жизнь
Когда непонимание усиливается, обратиться за помощью можно не только к психологу, но и к юристу, вернее, медиатору. Его задача – найти решение, которое устроит всех участников конфликта.
Сохранить себя в отчужденном мире
Дмитрий Леонтьев прочитал для нас книгу Ролло Мэя «Человек в поисках себя».
Когда мы любим погорячее
Горячая ванна помогает преодолеть чувство одиночества. К такому неожиданному выводу пришли психологи из Йельского Университета.
Psychologies приглашает

Telegram-канал Psychologies

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты