Статьи

Найти противоядие от стыда
Чему мешает чувство стыда и как его побороть? Об этом размышляет профессор Университета Хьюстона Брене Браун. Тезисы лекции.
17 ИЮЛЯ 2012 10:00
«Изобретение любви»
Ольга Сульчинская прочитала для нас книгу Александра Бальхауса «Любовь и sex в Средние века».
13 ИЮЛЯ 2012 10:00
Кто боится воды?
Слегка окунуться на мелководье – и обратно на берег? Возможно, за этим равнодушием к морю стоят более или менее осознанные опасения… разобравшись с которыми можно с радостью погрузиться в голубую волну!

Подросток не хочет читать
Многие подростки забывают про книги... но это не обязательно мешает их самообразованию, считает педагог и писатель Марина Аромштам. Ведь в их распоряжении есть другие виды искусства, такие как кино или музыка, которые также учат мыслить.
Оливер Сакс «Мигрень»
Головная боль - лишь один из признаков мигрени. Эта болезнь сопровождается искажением восприятия действительности вплоть до полного игнорирования некоторых ее аспектов. Известный британский нейропсихолог Оливер Сакс размышляет о природе болезни, ее симптомах и основах нашего восприятия. Невольно задумываешься: а как я вижу этот мир? Не упускаю ли чего-то крайне существенного?
20 ИЮНЯ 2012 10:00
3 причины прочитать «Избавься от одиночества. Чудо общения» Жак Саломе в соавторстве с Сильви Галланд
Мы не сможем стать хорошим другом для другого человека, если не научились быть чуткими к самим себе. Социалный психолог Жак Саломе не просто излагает основные принципы «правильной» коммуникации, но учит философии общения.
19 ИЮНЯ 2012 10:00

М. Гангор «Смех – лучший помощник в браке. Секреты жизни, любви и брака»
Дело в том, что мужчины ничего не делают просто так. Только с какой-то целью. И если выгода туманна или отсутствует, то они не слышат обращенных к ним просьб. Не притворяются. Не издеваются. Ничего не хотят этим показать. Просто пропускают мимо ушей. И если мы, будучи женщинами, хотим общаться с мужчинами, лучше бы нам к этому подготовиться заранее.
14 ИЮНЯ 2012 10:00
Очень сексуальный… матч
Ну вот, наконец! Ученые выяснили, почему же во время футбольных трансляций большинство мужчин не отходит от экранов телевизоров. Оказывается, футбол возбуждает не меньше, чем секс.
Что в нас осталось от животных?
От них, с научной точки зрения, мы не отличаемся ничем, кроме нашего мозга: он делает нас существами уникальными. Непросто жить с этой двойной природой – как и понять, что же такое, собственно, человек.
Psychologies приглашает

Telegram-канал Psychologies

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты