Статьи

10 признаков высокого EQ
Самые богатые и влиятельные — далеко не всегда самые умные. Ключ к успеху, славе и карьере кроется в эмоциональном интеллекте: интересе к своим и чужим чувствам, умению понимать их и управлять ими.
В любых долгосрочных отношениях есть эта сложная фаза. Как ее пережить?
Как известно, люди встречаются, люди влюбляются, женятся. Но что происходит на всех этих этапах внутри пары и почему один из них дается партнерам сложнее всего?
«Мне трудно общаться»: восемь подсказок, которые решат проблему
Представьте, что вы оказались в лифте с соседом и вам предстоит проехать десять медленных этажей, прежде чем вы сможете выйти. О чем говорить? Вот несколько гениальных трюков, которые помогут избежать бессмысленного «разговора о погоде», в какой бы ситуации вы ни оказались.

О чем говорит ваш сон? 5 способов найти ответ
Иногда мы их совсем не помним. Бывает, что после пробуждения остаются лишь ощущения, впечатления. А некоторые сюжеты врезаются в память на всю жизнь, порой повторяются и преследуют нас. Как разгадать загадки своих снов? Воспользуйтесь этими рекомендациями.
Множество оттенков согласия: каким бывает наше «да»
Уверенное принятие или полувопросительное согласие, сомнение и готовность немедленно сделать шаг назад... В коротком слове содержится много скрытых смыслов. Какие они?
Как защититься от слов, которые нас ранят?
Они задевают нас за живое, метят туда, где мы особенно уязвимы. Мы слышим их дома, от друзей, на работе и даже на приеме у врача. Психолог Елена Шуварикова «расшифровала» неоднозначные фразы, которые звучат чаще всего, чтобы мы понимали их истинный смысл и освоили основные приемы психологической самозащиты.

«Мы дружим с теми, с кем совпадаем внутренне»
На чем держится дружба и что она значит в нашей жизни? Размышляют старые друзья, поэт Бахыт Кенжеев и прозаик Петр Образцов.
Любовь — не чувство, а выбор, и вот почему
Книги, фильмы, ТВ-программы и, конечно, популярная музыка учат нас тому, что «сердцу не прикажешь», тому, что нахлынувшим чувствам невозможно противиться. Но что, если это не так? Что, если притяжение, страсть, влечение, обожание, влюбленность — все это чувства, тогда как любовь — выбор и действие?
Как научиться ценить прошлое? Попробуйте упражнение «Горные вершины»
Мы умеем смотреть в будущее, ставить перед собой цели, планировать их достижение. Но часто забываем о важности прошлого. А ведь именно оно — источник ценного опыта, силы и уверенности в себе. Даже тогда, когда кажется, что в нем нет ничего, кроме боли и разочарований, мы можем найти способ увидеть в нем хорошее. Рассказываем, как это сделать.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерЗИМА 2024 — 2025 №82
199Подробнее

спецпроекты