Статьи

В хороших отношениях с временем
Мы знаем, что наша жизнь – «только миг между прошлым и будущим». Но удается ли нам его ощутить по-настоящему своим? Нас тревожит чувство, что время летит и ускользает, обгоняя нас и наши желания. Мы хотим понять его законы, жить с ним в ладу – ведь другого у нас просто не будет.
Взглянуть на часы
С ними у нас особые отношения: часы завораживают нас, отсчитывая драгоценные секунды нашей жизни. Не имея власти остановить время, люди всегда словно стремились принести ему дань – воплощая в золоте, украшая эмалью и дорогими камнями.
28 СЕНТ 2012 11:40
Иллюзия потребления
Чем больше мы удовлетворены своей жизнью, тем разумнее тратим деньги и обстоятельнее подходим к шопингу. К такому выводу пришли австралийские ученые.

Спокойствие, только спокойствие!
Слезы, крик, гнев, грубость – в любом возрасте дети знают наши слабые места и умеют добиваться своего. Но наша задача, не поддаваясь на шантаж, помочь ребенку научиться владеть собой. Об этом книга Мадлен Дени (Madeleine Deny), эксперта по детской психологии. Несколько фрагментов.
12 СЕНТ 2012 14:19
Второй шанс переходного возраста
Как быть, если поведение подростка, у которого в детстве было слишком много свободы, выходит из-под контроля? Не поздно ли начинать устанавливать границы? Нет, уверены эксперты: заботиться о воспитании не поздно никогда.
«Азбука эмоционального интеллекта» И. Андреева
Обзор моделей эмоционального интеллекта с пояснениями, зачем, собственно, его развивать, и упражнениями.
11 СЕНТ 2012 00:00

В поисках идеального любовника
Интернет-знакомства сегодня становятся все более популярны.Онлайн-общение соблазняет доступностью, легкостью, отсутствием барьеров и возможностью познакомиться с множеством кандидатов в надежде отыскать свой идеал.
Мой нежный зверь
Даже мысли о любимом домашнем животном положительно сказываются на нашем самочувствии. Доказательства ученых.
Мария Рон: «Увидеть себя мы можем лишь глазами другого»
Благодаря ему мы встречаемся в буквальном смысле лицом к лицу со своим двойником; оно есть в каждом доме, но его роль в нашей жизни по-прежнему загадочна. О наших взаимоотношениях с зеркалом, зазеркальем и самими собой рассказывает культуролог Мария Рон.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты