Статьи

Как пережитая травма делает нас сверхлюдьми: 5 уроков от Арьи Старк
Арья Старк, героиня одного из главных сериалов современности — «Игры престолов» — пережила за несколько сезонов столько, сколько не выпадало на долю многих взрослых героев саги. Шахида Араби, автор бестселлеров Amazon по психологии, рассказывает, чему нам всем стоит у нее поучиться.
08 МАЯ 2019 14:00
Упреки отравляют отношения
Вряд ли существуют пары, в которых партнеры друг друга ни разу ни в чем не упрекали. Но стоит задуматься, если обмен взаимными упреками превращается в единственный способ взаимодействия партнеров.
Как обрести тишину внутри себя
Уехать к морю на несколько месяцев, продать благоустроенную квартиру в мегаполисе и осесть в деревне, выбрать для отпуска не пятизвездочный отель, а палатку в тайге. Почему мы готовы бросить городские удобства и забраться в глушь кормить комаров? Что мы ищем (и находим!) в дикой природе?
08 МАЯ 2019 10:00

Неудачная беременность: как сохранить отношения в паре
К сожалению, не всегда беременность заканчивается благополучно. Но в обществе нет однозначного отношения к перинатальным потерям и родителям, их пережившим, ведь это потеря ребенка, которого еще не было или он совсем не успел пожить. Как относиться к такой утрате? Стоит ли горевать или нужно постараться забыть случившееся, как страшный сон?
05 МАЯ 2019 12:00
Формула успешных изменений
Часто между нашим желанием что-то изменить в жизни и конкретными шагами лежит пропасть. Иногда она кажется непреодолимой. Мы вроде бы созрели для перемен, но снова и снова откладываем их на потом — на начало следующей недели, месяца, года. Возможно, все дело — в отсутствии четкого, понятного алгоритма, которому мы могли бы следовать.
05 МАЯ 2019 10:00
6 причин самой сделать первый шаг
Симпатичный вам мужчина не проявляет инициативы. Что делать: ждать чуда или брать ситуацию в свои руки? Журналист Моника Адамс уверена: женщины только выиграют, если станут чаще делать первый шаг. Психолог Екатерина Вашукова делится советами о том, как быть, если вам ответили отказом.

Почему вторые браки часто заканчиваются разводом?
Далеко не всем удается сразу встретить того самого человека. Многие вступают во второй и даже в третий брак. Но, согласно статистике, такие браки чаще заканчиваются разводом, чем первые. Вот почему.
Как правильно переживать за других?
Я хотела написать об этом шесть лет назад, когда у мужа был инсульт. Но вначале было не до того, да и потом было не до того, а уж совсем потом стало казаться, что и незачем. Кроме того, я знаю, что мои слова кого-нибудь обидят, а я всегда, когда сомневаюсь, вспоминаю слова Цветаевой: «Людей не переделаешь, а обижать не надо».
7 ключей к хорошему впечатлению
Как установить и поддерживать контакт с собеседником, пользуясь невербальными сигналами? Рекомендации, основанные на исследованиях.
30 АПР 2019 10:00
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты