Статьи

Бескорыстное хобби
Знаете, кто такой Джеймс Бонд? Американский орнитолог. Автор шпионских романов Ян Флеминг позаимствовал его имя для своего героя.
26 ЯНВ 2007 00:00
Я «таскаю» по мелочам
Пепельница из кафе, вешалка из фитнес-клуба, рожок для обуви из гостиницы… Зачем некоторые люди берут предметы, которые, по сути, им не нужны?
26 ЯНВ 2007 00:00
Судоку: головоломное пристрастие
Россия близится к пику «судокумании»: все больше людей отказываются от привычных кроссвордов и сканвордов в пользу логической игры, по форме напоминающей математическую задачу. В чем же секрет неотразимой притягательности судоку?
24 ЯНВ 2007 00:00

И. Млодик «Книга для неидеальных родителей, или Жизнь на свободную тему»
Спокойный и уважительный разговор психолога с родителями. О чем? О чувствах и желаниях детей, о переживаниях и поступках взрослых, когда они понимают, что не могут быть идеальными родителями. В этот разговор вплетаются пронзительные жизненные истории. Книга психотерапевта Ирины Млодик подкупает доверительной интонацией, тонким знанием внутреннего мира детей и умением видеть мир глазами ребенка.
19 ЯНВ 2007 00:00
Вечная улыбка Будды
Есть мнение, что именно буддисты лучше других умеют видеть жизнь в светлых тонах. Матье Рикар, буддийский монах и приближенный далай-ламы, раскрывает нам смысл безмятежного выражения лица изображений Будды, чтобы приоткрыть один из путей к обретению внутренней гармонии.
18 ЯНВ 2007 00:00
Хорхе Букай «Истории для размышлений»
Лаконичные и очень простые по форме истории Хорхе Букая, аргентинского психиатра и гештальт-терапевта, – это философские притчи о наших желаниях, надеждах, поисках истины и любви.
17 ЯНВ 2007 00:00

Пенсионеры: generation next
Имея законное право отойти от дел, многие из них сегодня трудятся с завидными для более молодых коллег удовольствием и отдачей. Мы далеко не достаточно ценим преимущества пенсионного возраста, уверена психолог и наш обозреватель Анна Фенько.
11 ЯНВ 2007 14:26
Взгляд насквозь
В присутствии других людей мы ведем себя лучше, даже если это присутствие только кажущееся.
11 ЯНВ 2007 00:00
Чтение создает настроение
В расстроенном состоянии мы бессознательно выбираем для чтения новости, которые помогают нам регулировать свое настроение.
09 ЯНВ 2007 00:00
Psychologies приглашает

Telegram-канал Psychologies

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты