Статьи

Терапия на расстоянии возможна!
Телефон и видеосвязь сделали дистанционное общение с психологом доступным для многих. Но можно ли считать его психотерапией?
23 МАЯ 2014 16:00
За гранью нервного срыва
Однажды у каждого из нас заканчивается терпение. Мы срываемся, а потом виним себя за это. Нам уже не кажется, что нервный срыв был хоть чем-то оправдан. И мы думаем, что делать, когда он случится в следующий раз. Действительно, что? Мнение психолога Жака Саломе (Jacques Salomé).*
Невыносимость зависимости
Неумение просить о помощи и привычка все всегда брать на себя могут быть крайне разрушительны.
21 МАЯ 2014 16:00

Мои котики и их неврозы
Никогда не понимал котовладельцев и котопоклонников. Но все-таки решил разобраться, за что же они так любят кошек.
16 МАЯ 2014 15:30
Смена амплуа
У каждого из нас есть привычный образ, устоявшееся амплуа, сформировавшееся под влиянием обстоятельств, ожиданий окружающих. Но в какой-то момент возникает потребность сменить его, порой, на полностью противоположное.
16 МАЯ 2014 13:00
Кто боится Кончиты Вурст?
Реакция на результаты очередного «Евровидения» оказалась в нашей стране настолько бурной, что на какое-то время затмила даже новости из Украины. Чем так поразила нас победа «бородатой женщины» Кончиты Вурст? И что говорит эта победа и реакция на нее – о конкурсе, о Европе и о нас самих?
15 МАЯ 2014 18:59

Кто мешает нам жить
Бывает, окружающие мешают жить. Утомляют ненужным участием, вниманием, комментариями. Как быть?
10 МАЯ 2014 10:00
Homo Psychologicus – Человек Психологический
Психология занимает сегодня такое место в нашей жизни, что впору говорить о появлении нового человека – Человека Психологического.
08 МАЯ 2014 14:00
Тренируйте свое внимание
В сущности, наша жизнь есть то, на чем мы фокусируем свое внимание, утверждает писательница Уинифред Галлахер. А значит, если бы мы научились осознанно управлять вниманием, мы смогли бы менять свою жизнь так, как пожелаем.
08 МАЯ 2014 10:00
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты