Статьи

У меня вредный начальник
Многим из нас приходилось раньше или приходится сейчас работать под началом руководителя с тяжелым характером. Но не обязательно с этим смиряться! В наших силах повлиять на его поведение.
23 ФЕВ 2019 09:00
Зигмунд Фрейд о любви
Лаконично и иронично, возвышенно и проницательно — о тех вопросах, на которые, по его собственному признанию, отец психоанализа так и не смог найти ответа.
Интуиция – сила, доступная каждому?
Нейронауки подтверждают: интуиция – не волшебство, это форма сознания, которая есть у каждого из нас. Ее можно развивать, над ней можно работать и оттачивать ее в повседневной жизни. Мы предлагаем пояснения и упражнения, чтобы почувствовать направление, которое нам указывает внутренний компас.
22 ФЕВ 2019 12:00

Я слишком много трачу
У каждого свое отношение к деньгам: кто-то экономен, а кто-то с легкостью опустошает кошелек, страдает от долгов... и вновь продолжает тратить. Откуда возникает такая бездумная беспечность?
Все мужчины изменяют?
Несмотря на обилие информации, у нас еще немало предрассудков, способных осложнить интимную жизнь. Сексолог и психоаналитик Катрин Блан каждый месяц анализирует одно из таких расхожих мнений.
10 ключей к нашим сновидениям
Погружаясь в сон, мы переходим в другое измерение нашего существования, символы и механизмы которого кажутся загадочными. Попробуем их расшифровать, обратившись к современным данным нейрофизиологии и психоанализа.

Что чувствует мой психолог?
Скука, гнев, симпатия… Какие чувства испытывают психологи, выслушивая нас? Всегда ли они профессионально бесстрастны? Ответы на вопросы, которые мы не решаемся им задать.
15 простых способов стать немного счастливее
Абсолютное счастье кажется утопией, но подарить себе немного радости может каждый. Ежедневно мы сталкиваемся с проблемами, и было бы хорошо научиться контролировать состояние и самочувствие. Простые техники помогут более стойко встречать жизненные невзгоды и сделают счастливее.
14 ФЕВ 2019 09:00
Почему мы оскорбляем друг друга? Отвечают философы
Мы сталкиваемся с оскорблениями постоянно. Обсуждение любой злободневной статьи в интернете неизбежно скатывается к переходу на личности. Откуда берется желание выплеснуть свою агрессию на другого? Четыре мыслителя — четыре мнения.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты