Статьи

Сила внушения
Мы внушаемы не меньше наших первобытных предков, и логика здесь бессильна.
13 ФЕВ 2006 00:00
Диоген Синопский, свободный циник
C детства я слышала об античном философе-чудаке Диогене Синопском, который «жил в бочке». Мне представлялась рассохшаяся деревянная посудина, наподобие той, которую я видела у бабушки в деревне. И я никак не могла понять, зачем нужно было старому человеку (все философы казались мне тогда старцами) поселиться в такой специфической емкости. Впоследствии оказалось, что бочка была глиняная и довольно большая, но это не уменьшило моего недоумения. Оно еще больше возросло, когда я узнала, как жил этот странный человек.
09 ФЕВ 2006 14:52
«Он не хочет учиться читать...»
Пятилетний ребенок не хочет учиться? Так и должно быть, утверждает кандидат педагогических наук Марина Аромштам*. Учеба в этом возрасте не может быть главной деятельностью.
09 ФЕВ 2006 00:00

Выбор себя
Мы выбираем ежедневно: что надеть, как поступить, с кем провести время и т. д. При всей несхожести этих сюжетов оказывается, что наши терзания сводятся к выбору между неизвестным будущим и неизменным прошлым.
09 ЯНВ 2006 17:32
Страх взлетов и падений
Все больше потенциальных авиапассажиров боятся летать. По разным причинам.
02 ЯНВ 2006 17:31
Карл Роджерс, человек, умеющий слышать
Встреча с Карлом Роджерсом – поворотный пункт всей моей жизни. В ней нет другого события, так сильно и явно повлиявшего на мою личную и профессиональную судьбу. Осенью 1986 года вместе с 40 коллегами я принял участие в группе интенсивного общения, которую проводил в Москве крупнейший представитель гуманистической психологии Карл Роджерс. Семинар продолжался несколько дней, но он изменил меня, мои представления, привязанности, установки. Он работал с группой и при этом был со мной, слышал и видел меня, дал мне шанс быть собой.
13 ДЕК 2005 14:58

Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты