Статьи

О чем мы думаем, когда занимаемся сексом?
Ни о чем? Неправда. Во время близости возникают разные мысли. Некоторые из них усиливают возбуждение, а другие — совсем наоборот. В постели разум проделывает с телом множество трюков.
Как научиться принимать помощь
Чем рискуют люди, которые отвергают помощь, и как научиться принимать сочувствие со стороны других, объясняет преподаватель «науки о счастье» Эмилиана Саймон-Томас.
05 ФЕВ 2018 10:00
Посадить дерево: чему нас учит садоводство
Что с нами происходит, когда мы ухаживаем за цветами? Почему многих взрослых неудержимо тянет на грядки, а детям работа в саду необходима для развития? Какую роль играют растения в нашей жизни?
03 ФЕВ 2018 19:00

Когда подросток берется за нож: как предотвратить трагедию
15 января в пермской школе №127 произошла драка между учениками, в ход пошли ножи. По предварительным данным, в результате конфликта пострадали 15 человек. Учительница и один из учеников находятся в тяжелом состоянии. Подозреваемые задержаны, заведено дело о покушении на убийство. Трагедия заставляет всех нас искать ответ на главный вопрос: что делать родителям и детям в мире, где школа перестала быть безопасным пространством?
Книги о подростках для самих... подростков
Жизнь будто спрашивает у них: ну что, повзрослел? Cправишься? И они справляются, ведь у них есть находчивость, чуткость, отвага, верность. И великодушие — взрослым они всегда оставляют еще один шанс. Книги о подростках — в нашем обзоре.
24 часа, чтобы увидеть мир иначе
Как перестать видеть во всем негатив? Думаете, на это уйдет целая вечность? Вовсе нет. Чтобы изменить взгляд на жизнь, требуются всего 24 часа и эти шесть психологических приемов.

Темные часы души
Куда исчезает чувство самоконтроля, которое обычно поддерживает нас днем? Почему оно покидает нас глухой ночной порой?
«Продолжайте заниматься любовью!»
Вступив в неоднозначный и сложный период менопаузы, женщина может пережить настоящее возрождение.
Вдохнови меня: великие музы великих творцов
Первые упоминания о музах встречаются у древнегреческих поэтов. Это были не просто очаровательные вдохновительницы, а дочери Зевса. Ни одно художественное произведение не создавалось без их участия — выдающиеся идеи возникали не в результате мысленного процесса творца, а даровались богами свыше. Музы же выступали посредниками.
15 ДЕК 2017 14:00
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерАПРЕЛЬ-МАЙ 2024 №78
195Подробнее

спецпроекты