Статьи

Усредненная красота
Этот эффект был обнаружен еще в 1990 году: портрет, синтезированный компьютером из 16 лиц, оценивался испытуемыми гораздо выше, чем каждое из 16 обычных «оригиналов» лиц.
21 СЕНТ 2007 00:00
Феликс Щеглов «Игровая зависимость. Рецепты удачи для азартных игроков»
Психиатр Феликс Щеглов более 10 лет занимается реабилитацией людей, страдающих различными формами зависимости.
14 СЕНТ 2007 00:00
Детективы повышают самоуважение
Если вы любите детективы, знайте, что у ваших литературных пристрастий есть объяснение. Конечно, мы ценим этот жанр за то, что захватывающий сюжет заставляет нас переживать целую гамму эмоций и разжигает наше воображение. Какие из детективов нас привлекают особенно?
14 СЕНТ 2007 00:00

«Она полностью попала под влияние подруги»
И старается ускользнуть из-под вашего влияния? «Значит, дочь вступила в новый период, когда личная дружба становится и образом жизни, и главным инструментом развития», – говорит психотерапевт Маргарита Жамкочьян.
11 СЕНТ 2007 00:00
Когда пора повесить трубку
Хорошо известно, что люди, пользующиеся мобильным телефоном за рулем, больше других водителей рискуют попасть в ДТП. Психологи из университета Огайо (США) решили выяснить, действует ли это правило для пешеходов.
10 СЕНТ 2007 00:00
Личная эффективность
Принято считать, что сотрудник, довольный работой, трудится лучше, чем настроенный негативно. Не совсем так, утверждает профессор психологии Натан Боулинг (Nathan Bowling).
10 СЕНТ 2007 00:00

Бессловесная любовь
На одном из Антильских островов — Кюрасао — расположен известный во всем мире Центр дельфинотерапии. Я подхожу к деревянной двери и вижу табличку: «Из уважения к частной жизни семьи вход на территорию бассейна запрещен».
21 АВГ 2007 00:13
Карл Густав Юнг, человек-институт
Он занимает особое место в психологии ХХ века: патриарх-долгожитель и революционер-новатор, классик-энциклопедист и вдохновитель контркультурных и трансперсональных учений последних десятилетий. Юнг примиряет противоречия.
Йоги Бхаджан «Мужчина и женщина: основа основ»
Любопытные наблюдения и парадоксальные рассуждения мастера кундалини-йоги Йоги Бхаджана о природе и предназначении мужчины и женщины.
04 АВГ 2007 00:00
Psychologies приглашает

Telegram-канал Psychologies

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты