Статьи

Чему нас учат животные
Домашние животные спасают нас от одиночества и стресса. А еще могут преподать важные уроки жизни — в случае, если мы внимательно наблюдаем за питомцами и любим их такими, какие они есть.
«Я больше не терплю тех, кто не заслуживает моего терпения»
Португальский коуч, автор книг по самопомощи, о том, как перестать тратить душевные силы впустую и сосредоточиться на главном в своей жизни.
Семейные расстановки по Хеллингеру: за и против
Как проводятся расстановки, почему их называют «духовной практикой», за что Берта Хеллингера исключили из Немецкой ассоциации расстановок и почему некоторые психологи и психотерапевты относятся к этой методике весьма неоднозначно?

Как установить и научиться защищать четкие рабочие границы
Чтобы получать от своего труда больше удовольствия, чтобы не растрачивать впустую время и энергию, нам всем необходимы четко очерченные рабочие границы. Как их создать?
Позитивное мышление делает нас несчастными?
Адепты позитивного мышления предлагают относиться к любой, даже очень тяжелой жизненной ситуации как к подарку. Но у позитивного мышления есть обратная сторона: запрещая себе негативные мысли, мы можем загнать себя в тупик.
Какими бывают отношения и что они нам дают
Мы тесно связаны с другими: мы учимся у них, работаем и отдыхаем вместе с ними, обмениваемся информацией и эмоциями. Общение нам необходимо, но поддерживать отношения не всегда легко. Можно ли «сортировать» приятелей, почему мы любим друзей детства и что такое «эффект дикобраза»?

5 признаков того, что для другого вы лишь запасной вариант
Время идет, а вы до сих пор не можете понять, на какой стадии ваши отношения? Человек не пропадает с радаров окончательно, но звонит и пишет редко? Он вроде рядом — шлет селфи, рассказывает, что происходит в его жизни — но близко к себе не подпускает? Если это вам знакомо, возможно, самое время констатировать печальный факт: кое-кто рассматривает вас лишь как «запасной аэродром».
«Я есть. И я имею право быть!»
Можно ли радоваться только тому, что мы существуем, — независимо от того, чего достигли (или нет) в жизни? А оценивать свои действия и результаты, не вынося себе суровый приговор? Можно, если не путать два схожих понятия: собственное отношение к себе и самооценку.
Как пережить юность в старости: разные этапы каждого возраста
Цифры в паспорте не так много говорят о нас, как нам кажется. В детстве мы проходим и через юность, и даже через зрелость, а в старости снова возвращаемся к детству. Как это происходит и как почувствовать себя счастливыми независимо от возраста?
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты