Статьи

Мужчины: карьера или отцовство?
Похоже, современных мужчин выбор – карьера или отцовство – перестал устраивать. Некоторые из них пытаются совместить продвижение по служебной лестнице с воспитанием детей, а кто-то даже готов пожертвовать высокой должностью ради общения с детьми.
04 ОКТ 2014 12:00
Ялом о любви
28 сентября 2014 в Москву приезжал Ирвин Ялом с женой. Он поделился с нами своими мыслями о любви. А Мэрилин Ялом внесла некоторые дополнения.
Почему я занимаюсь благотворительностью
Каждый день нас просят помочь. Перечислить деньги, поставить подпись, прийти на судебное заседание… Кто организует подобные акции, что ими движет и почему они занимаются благотворительностью?

Можно ли встать на место другого человека?
«Я бы на твоем месте…» За этими словами часто следует добрый совет. Но всегда ли хороша такая позиция в диалоге? Пояснения в четырех актах.
Вопрос эксперту: «Как избавиться от тоски по потерянному раю?»
Многие из нас ищут тропу в потерянный рай или волшебника, который поможет найти этот рай. Но как бы ни манила эта тропа, она уводит нас слишком далеко от реальности и не дает насладиться настоящим моментом.
17 СЕНТ 2014 16:00
Не люблю ходить в парикмахерскую
«Только не трогайте мои волосы!» Некоторые из нас стараются стричься как можно реже, а есть и те, кто предпочел бы вовсе не переступать порог парикмахерской. О чем говорит такое неприятие?

Что значит сон: «Мне нужно сдавать экзамен»
Символическое значение экзамена – проверка соответствия каким-то требованиям. В современной культуре экзамены и контрольные заняли место инициаций – испытаний, проходя которые, подросток когда-то допускался в мир взрослых, считает психотерапевт Екатерина Михайлова.
Храбрость как возвращение к себе
Пусть объясняются трусы. Храбрость необъяснима. Это поступок, говорящий сам за себя, необдуманная мудрость. Философ и журналист Рафаэль Энтховен ‒ о храбрости как о возврате к самому себе.
Письма великих: Элеонора Рузвельт о счастье
Элеонора Рузвельт была не только первой леди США, но и известным политиком, правозащитником и писателем. За два года до смерти, в 1960 году, она написала книгу «Учитель Жизнь», в которую вложила весь свой опыт и знания. Одна из самых сильных глав в ней – о счастье.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерАПРЕЛЬ-МАЙ 2024 №78
195Подробнее

спецпроекты