Статьи

Переживания... для двоих
Тревоги, неуверенность и сомнения партнеров проявляются в жизни пары с особой силой. Стоит научиться распознавать эти губительные сценарии поведения, чтобы освободиться от их власти.
20 НОЯ 2008 13:54
«Мы чувствуем потребность заигрывать со страхом»
Почему мы так охотно воображаем себе катастрофические сценарии? Отвечает профессор Мишель Лежуайо, уже много лет изучающий нашу зачарованность злом.
Рита Эммет «Книга для лентяя, или Как научиться не откладывать все на потом»
На самом деле эта книга предназначена не для всех лентяев, а лишь для тех из них, кто любит все откладывать в долгий ящик.
18 НОЯ 2008 18:56

Пообщаемся!
Те, кто во время перерывов активно общается с коллегами, успевают по работе намного больше необщительных сотрудников – такой неожиданный результат показало исследование ученых из Массачусетского технологического института (США).
11 ОКТ 2008 14:59
Мастерская моего «Я»
«Завтра я уж точно буду знать, кто я на самом деле!» — шутила наш корреспондент, отправляясь домой выполнять задание Psychologies — отвечать на вопросы тестов, созданных психологом Ребиа Куйе. В редакцию она вернулась в глубокой задумчивости.
10 ОКТ 2008 00:00
4 лица, которые мы выбираем
Подавляемое или напускное, поддельное или гармоничное — у каждого из нас особое, собственное «Я». Но чтобы принять его особенности, нужно сначала его распознать.
07 ОКТ 2008 00:00

5 шагов, чтобы легче выйти из отпуска
Ощущение легкости, свободы, возвращения к себе, умиротворенности… чаще всего мы переживаем именно во время каникул. Как, возвращаясь к работе, лучше применить этот «отпускной капитал»? Советы экспертов.
Г. Филиппова, Е. Захарова, Е. Печникова «Беременность. Консультации акушера-гинеколога и психолога»
Психологи с огромным опытом работы с беременными женщинами предлагают книгу на самую животрепещущую тему: как пройдут роды и что изменится в жизни пары после появления ребенка на свет.
20 СЕНТ 2008 00:00
«Моя дочь-подросток играет в Барби»
«У каждого есть право играть в то, во что ему хочется, – утверждает возрастной психолог Татьяна Бедник. – И учиться жить по-настоящему».
19 СЕНТ 2008 13:21
Psychologies приглашает

Telegram-канал Psychologies

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты