Статьи

Фото имеет значение
Насколько точное впечатление можно составить о личности человека по его фотографии?
19 АВГ 2010 10:00
Ю. Цивьян «На подступах к карпалистике. Движение и жест в литературе, искусстве и кино»
Слово «карпалистика» придумал Владимир Набоков в романе «Пнин», обозначив этим неологизмом (от латинского сarpe – кисть руки) жест в кино.
11 АВГ 2010 10:00
К. Топф «Искусство непринужденной беседы»
Непринужденная беседа, или по-английски small talk, доставляет истинное удовольствие (а иногда и реальные выгоды) тем, кто владеет этим искусством. Остальные же считают ее пустой болтовней ни о чем, но втайне наверняка мечтают научиться легко завязывать знакомства, поддерживать приятный разговор с попутчиком или малознакомым коллегой на вечеринке. Что для этого нужно? Отбросить страх, усмирить голос сомнения, проявлять интерес и любопытство, двигаться от простого к сложному.
23 ИЮЛЯ 2010 10:00

Публичная интимность
Маленькие дети во все времена играли в доктора, а подростки – в бутылочку. Электронные технологии расширяют сферу интимности, да и запреты на наготу сегодня ослабли.
29 ИЮНЯ 2010 10:00
Ханна Арендт, человек деятельный
В пантеоне наиболее значимых политических философов ХХ века Ханна Арендт выделяется своей верой в человека: каждый из нас, считала она, способен действовать и обновляться.
14 ИЮНЯ 2010 10:00
«Сохранить в ребенке читателя»
Вадим Левин прочитал для нас книгу Даниэля Пеннака «Как роман».
10 ИЮНЯ 2010 10:00

Что бы такого сделать... хорошего?
Предположим, мы убедились, что доброта и отзывчивость сделают лучше наше общество, порадуют окружающих и будут полезны нам самим. Какие у нас есть возможности попрактиковаться в добрых делах? Конечно, у каждого есть свои проверенные способы: сделать подарок, устроить приятный сюрприз, позвонить, написать, помочь... Другие рецепты, возможно, вы еще не пробовали, хотя и про них точно известно: ваша жизнь в результате станет лучше.
12 МАЯ 2010 00:00
Георгий Гурджиев, учитель танцев
Гурджиев – один из самых необычных людей XX века. Его учение называют эзотерическим, но в нем можно увидеть гениальный эскиз психологии будущего.
Мы сохраним здоровье лишь на здоровой планете
Наша планета в беде – и значит, мы тоже. В конце 1970-х годов в Калифорнии открылся Центр содействия людям, страдающим от онкологических заболеваний, – его основал мой друг Майкл Лернер (Michael Lerner). Там разъясняют основы правильного питания, преподают йогу, помогают пациентам глубже осознать ценность их собственной жизни, чтобы научить их лучше заботиться о ней. Начиная с 1990-х годов возраст обращающихся в этот центр стал заметно снижаться.
19 АПР 2010 10:00
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты