Статьи

Парадоксы свободы
Наш жизненный путь предопределен или мы вольны выбирать свою судьбу? Философы о свободе.
Вопросы, на которые нечего ответить
«Ты зачем это сделал?» «Ну я же тебе говорил(а)!?» Что можно ответить на эти восклицания? Мы обычно обращаемся с ними к провинившимся детям. Подразумевая, что воспитываем их тем самым. Добиваемся, правда, в итоге прямо противоположного эффекта.
12 СЕНТ 2013 00:00
Сексуальные расстройства при лечении депрессии
Почему при медикаментозном лечении депрессии снижается либидо? И что с этим делать?
03 СЕНТ 2013 00:00

Как дружат мужчины
Мужскую дружбу считают более крепкой, верной, искренней... Однако, оказывается, мужчинам сложнее поддерживать дружеские связи, чем женщинам. Почему? И чего ищут в дружбе мужчины?
01 АВГ 2013 13:18
Искусство взять паузу
Можем ли мы научиться ценить время своей жизни и осмысленно проживать каждый ее миг? Интервью с доктором психологических наук Дмитрием Леонтьевым.
Почему нам нравится злословить
Мы отлично знаем, что критиковать других за глаза нехорошо... но не можем удержаться. Дома, на работе, среди друзей мы нередко язвим и обсуждаем чужие дела. Что же стоит за этим некорректным удовольствием?

Чем нам так нравится музыка?
Почему некоторые мелодии доставляют нам такое удовольствие? Секрет в том, как на них реагирует наш мозг, выяснили нейропсихологи.
30 ИЮНЯ 2013 00:00
Проявить свою креативность
Сойти с проторенных путей, видеть новые решения, осуществлять свои мечты... У каждого из нас есть творческий потенциал, и мы можем его развивать! Психотерапевт Жан Котро предлагает несколько тем для размышлений и четыре эффективных упражнения.
Новая мода: босиком по асфальту
Ходить босиком приятно и полезно. До такой степени, что адепты барефутинга призывают разуться даже в городе.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерАПРЕЛЬ-МАЙ 2024 №77
195Подробнее

спецпроекты