Точка зрения
«Мальчикам необходима отцовская нежность»
У нас не принято, чтобы отцы вели себя по отношению к сыновьям нежно и ласково. Считается, что проявление отцовских чувств помешает мальчику стать настоящим мужчиной. Однако сегодня психологи говорят о важности телесного контакта. Мы выяснили у психотерапевта Альбины Локтионовой, почему папам следует обнимать своих сыновей как можно чаще.
«Ложечку за маму» и другие опасные послания про еду из нашего детства
Все родители хотят, чтобы их дети выросли сильными и здоровыми, и переживают, когда они едят мало. Но в стремлении накормить взрослые часто прибегают к манипуляциям и двойным посланиям, которые могут отрицательно повлиять и на отношения ребенка с едой, и на его будущее в целом.
Синдром Золушки
Почему мы годами выдумываем себе прекрасную жизнь, проклиная реальность и не желая сделать даже шага, чтобы изменить ее к лучшему?
«Не хочу быть как родители»: ищем для себя новую ролевую модель
Порой мы понимаем, что семейный сценарий и модели поведения, принятые среди наших близких, нам не подходят. Нам становится тесно в этих узких рамках, и мы выходим на поиски тех, на кого хотели бы равняться. Как выбрать подходящий образец для подражания, чему мы можем научиться у других и почему не стоит бездумно копировать чужой образ?
Александр Архангельский*: «Помирать собрался, а рожь сей»
Что будет завтра — с нами, со страной, со всем миром? Знать не дано никому. Стоит ли в настоящем заботиться о том, что произойдет в будущем? Писатель и телеведущий Александр Архангельский (признан Минюстом РФ «иностранным агентом» 1 ноября 2024 года) делится размышлениями на эту тему.
Три мысли о зрелом возрасте
Старения зачастую боятся. От него пытаются спрятаться. О нем не хотят думать. Но если ухищрения косметологов помогают на время спрятать внешние признаки этого процесса, то как разобраться с тем, что происходит внутри? Как принять свою новую идентичность и полюбить новую себя, размышляет психолог Гузель Хуснуллина.
История мамы ребенка с аутизмом: «Творчество стало моей терапией»
Родителям особенных детей нужны не только поддержка и понимание окружающих, но и возможность найти собственный смысл жизни. Ведь мы не сможем заботиться о другом, если не позаботимся о самих себе. Мария Дубова, мама сына с расстройством аутистического спектра, рассказывает о неожиданном источнике ресурсов.
Что заставляет людей объединяться
В грядущие выходные по всей стране ожидаются новые акции оппозиционеров. Но что заставляет людей сплачиваться вокруг той или иной идеи? И способно ли влияние извне создать эту сопричастность?
«Любовникам нужно больше воздуха»
Психотерапевт Эстер Перель предостерегает пары, в которых партнеры слишком близки, слишком... влюблены друг в друга! «Влечение требует определенной дистанции», — объясняет она.
новое на сайте
«Как и зачем жить после смерти любимого мужа, с которым мы были вместе 30 лет?»
«15 — уже женщина»: россияне осудили Илью Авербуха за знакомство с женой до ее совершеннолетия
«Узнала, что сын-подросток домогался 5-летней дочери. Я в шоке, не знаю, как жить дальше»
«Зачем он шлет дикпики?»: почему мужчины отправляют непрошеные нюдсы
Стать богатым поможет секс: как связаны финансовый успех и сексуальность
«Окак»: что значит новый мем с черным котом в капюшоне
«Одна часть меня хочет все сломать и всех обидеть, другая — навредить себе самой»
12 привычек, которые помогут вам сразу понравиться человеку
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Как понять, что ты себя любишь: чек-лист из 7 пунктов
Флиртуйте по-научному: 3 шага, чтобы стать самой обаятельной и привлекательной, опираясь на знания о работе мозга
Чиллейшншип: как выглядит новый формат отношений, который так нравится зумерам
Как правильно отвечать на вопрос «Как ты?»: 6 честных вариантов
«18 — детский возраст»: психолог объясняет, почему это так
Как сделать день лучше: 3 техники от КПТ-терапевта

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
