Личный опыт

Коньяк и рыба
Если постоянно думать об одном и том же, предмет раздумий приобретает чрезмерную значимость, что в итоге может исказить восприятие окружающей действительности в целом. И привести к довольно курьезным последствиям. Размышляет прозаик Андрей Волос.
Мы вместе – каждый у себя
Они любят друг друга, но решили не жить под одной крышей: похоже, этот новый тип отношений сегодня становится все популярнее. Что это – способ продлить романтический период любви или уловка, чтобы избежать обязательств?
Я не думал(а), что смогу...
Отправиться на край света, найти в себе силы, чтобы простить обиду, или, преодолев свой страх, впервые в жизни сесть на велосипед – иногда мы совершаем поступки, которых от себя не ожидаем и которыми гордимся. Вдохновляющие рассказы тех, кто открыл в себе нечто новое.

Враг по соседству
В 39 лет Ольга нашла наконец квартиру, о которой всегда мечтала. Но довольно быстро обнаружила, что ей придется уживаться с соседкой, страдающей параноидальным психозом и избравшей именно ее объектом своих нападок.
Что волнует наших детей?
Создавая совместно с ЮНЕСКО наш , мы хотели в первую очередь рассказать родителям подростков о том, как живут их дети: что чувствуют, о чем мечтают, почему раздражаются, чего боятся, кому доверяют... Один из способов достичь понимания – прислушаться к тому, что говорят они сами. Здесь мы будем публиковать фрагменты интернет-дневников, которые помогают лучше разглядеть наших повзрослевших детей. Их «прямая речь» вызывает разные эмоции: удивляет, расстраивает, радует, пугает, обнадеживает. И, главное, есть над чем подумать.
Интересная задача?
Когда перед нами стоит важная, но как назло никак не поддающаяся решению задача, мы нередко испытываем чувство беспомощности и тревогу. Что отнюдь не способствуют разрешению ситуации. Но если воспринимать задачу (практически любую) не как тест на умственные способности, а как увлекательную игру, шансы ее решить парадоксальным образом увеличиваются.
06 ИЮЛЯ 2012 10:00

Верность своим чувствам
Жизнь часто показывает нам, что мы делаем поспешные выводы о поступках ближних и торопимся с толкованиями знаков судьбы.
23 МАЯ 2012 10:00
День, когда я повзрослел(а)
Событие жизни или чувство, одно мгновение или целая история – наши герои вспоминают о том, как и когда они впервые ощутили себя взрослыми.
21 МАЯ 2012 00:00
«Я рисую взрослого человека»
Даня, Маруся, Алена, Игнат... Мы попросили девочек и мальчиков от четырех до семи лет рассказать нам о том, кто такой «взрослый человек». Детский психолог Галия Нигметжанова комментирует их ответы и рисунки.
21 МАЯ 2012 00:00
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерЗИМА 2022 — 2023 №72
189Подробнее

спецпроекты