Карьера и самореализация
Мы мечтаем, чтобы помимо денег работа приносила радость и удовлетворение, но обрести заветный баланс не так просто: мы сталкиваемся с токсичными коллегами, несправедливыми руководителями и жесткими дедлайнами. Как справиться со стрессом, какие качества необходимы, чтобы стать успешными? Откуда взять мотивацию, если с каждым днем все сложнее заставить себя ходить на работу? А может, пора сменить компанию, а то и вовсе сферу деятельности?
Токсичная продуктивность и «успешный успех»: как выжить в культуре спешки
Многие люди в наше время неосознанно становятся заложниками так называемого «тренда на успех». Почему же мы так часто выбираем гонку за карьерой, забывая о себе, а также о своих истинных потребностях и желаниях, и что с этим делать? Рассказывает коуч.
Как детские травмы влияют на карьеру и успешность
Бизнес не существует сам по себе — это люди вырабатывают стратегии его развития и принимают важные решения на основе своей картины мира. Многие представления о жизни закладываются в детстве и с течением времени практически не подвергаются сомнению. Хотя сформированы они могут быть детскими психологическими травмами, которые серьезно влияют на будущее и успехи в карьере.
«Одна коллега буквально снесла меня. От другой уже тошнит. Как найти хорошую работу?»
«Не так давно я поняла, что попала в порочный круг. Работала в торговле, пришлось уйти из-за коллеги, которая буквально как танк снесла на своем пути несколько сотрудников, и меня в том числе. Пошла в школу — поняла, что не вывезу объем работы и выгорю через год. Сейчас работаю в сфере управления образованием, но начальница просто невыносима…»
«Не могу сесть за работу — даже если от нее зависит мое будущее»
«Я никак не могу сесть за большую и важную задачу: все время откладываю ее до самого последнего момента, а потом делаю плохо, хотя головой понимаю, что это мое будущее, карьера, успех, что потом будет очень мучительно ее делать. Когда дедлайн наступает, не нахожу себе места, плачу и срываюсь…»
Как культура нарциссизма заставляет нас быть перфекционистами и страдать
«Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь» — одно из самых известных и точных высказываний Сальвадора Дали. Тем не менее, все больше людей готовы тратить время, силы и деньги для того, чтобы никогда не стареть, не полнеть и не ошибаться. Что стоит за перфекционизмом и почему от него стоит отказаться — разбираемся вместе.
«Расскажите немного о себе»: что отвечать на собеседовании — 4 совета
При приеме на работу почти всегда рано или поздно звучит предложение «рассказать о себе». Кажется, вся жизнь готовила нас к ответу на этот вопрос, но многие соискатели тем не менее теряются и не знают, с чего начать. Неужели интервьюер действительно хочет услышать подробный рассказ о нашей карьере и личной жизни? На самом деле это проверка коммуникативных навыков соискателя. Если заинтересовать работодателя историей карьерного пути, это очень поможет при ответах на все последующие вопросы.
Недружелюбный или эмоционально нестабильный: 4 типа токсичных начальников — как найти подход
Как известно, у любой ситуации — в том числе рабочей — есть как минимум три решения: смириться, уйти или попробовать что-то изменить. Но что делать, если источник проблем — ваш босс? Поменять руководителя едва ли получится, но можно научиться иначе на него реагировать и постепенно повлиять если не на его личность, то хотя бы на поведение.
Как построить успешную карьеру в психологии: 10 ключевых шагов
«Я психолог! Я должен помогать, а не жить лучше за счет денег своих клиентов». Зачастую именно такие мысли мешают психологам продвигать себя, хотя психология — про значимые изменения в жизни человека, а любое изменение имеет свою ценность и цену. Что нужно учитывать, приходя в профессию? И как правильно расти психологам как специалистам?
«Синдром счастливой девушки» в ТикТоке: когда чрезмерная мечтательность вредит вам
«Синдром счастливой девушки» — вирусный TikTok-тренд, связанный с силой позитивного мышления, визуализациями и аффирмациями, которые якобы позволяют сбыться любой мечте. Разбираемся, действительно ли работает слепая вера в удачу.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Я узнала про свой аутизм в 37»: откровенная история о маскинге
«Мама буквально гнобит папу. А он добрый и терпеливый… Больно видеть, как отец теряет достоинство»
Один признак, что вы совместимы друг с другом
«Ушел на обед и не вернулся»: что за тренд у зумеров — увольняться в первый рабочий день
«Меня тошнит от одной мысли про отношения. Как представлю поцелуй с кем-либо — сразу бегу в туалет»
Любовь или выгода: на чем на самом деле держатся отношения

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
