Карьера и самореализация

Мы мечтаем, чтобы помимо денег работа приносила радость и удовлетворение, но обрести заветный баланс не так просто: мы сталкиваемся с токсичными коллегами, несправедливыми руководителями и жесткими дедлайнами. Как справиться со стрессом, какие качества необходимы, чтобы стать успешными? Откуда взять мотивацию, если с каждым днем все сложнее заставить себя ходить на работу? А может, пора сменить компанию, а то и вовсе сферу деятельности?
Суровая правда об успехе, о которой не принято говорить
Когда у знаменитостей спрашивают, в чем секрет их успеха, они говорят про тяжелый труд, настойчивость и невероятные жертвы. Но помимо этого есть особенности, которые отличают успешных людей от всех остальных.
Удовольствие для себя или польза для других: что мотивирует нас работать?
Мотивация играет центральную роль в нашей жизни, но что мы на самом деле о ней знаем? Понимаем ли мы, как она возникает? Обычно предполагается, что нами движет возможность получить какое-то внешнее вознаграждение или принести пользу окружающим. На самом деле все намного тоньше и сложнее. В День труда разбираемся, что придает нашей деятельности смысл.
Трудоголизм — новая религия: почему нам нравится работать
Современный человек отличается редкостным трудоголизмом. К чему бы это? К Дню труда, 1 мая, социологи и психологи выяснили, зачем мы так много работаем, с какой стати этим гордимся и чем это может закончиться.

«Закончила медвуз, но не хочу быть врачом. Что мне делать?»
«Я в этом году закончила учиться на стоматолога, но я не хочу работать по этой профессии. Пошла в медицинский вуз только потому, что прислушалась к мнению родителей. Теперь не знаю, что делать…»
Как планировать в мире, где нельзя ничего планировать?
Разбираемся, как вернуть уплывшую из-под ног землю, найти опору и взять происходящее под контроль.
6 способов не впадать в ступор во время трудного разговора
Когда не удается связно изложить свое мнение, ответить на неудобный вопрос или агрессивный выпад собеседника, чувствуешь себя неприятно. Растерянность, ступор, ком в горле и замороженные мысли… Именно так описывают большинство людей свои коммуникативные неудачи, связанные с неуместным молчанием. Можно ли развить иммунитет в общении и не терять дар речи во время трудных разговоров? И как это сделать?

«Не верю в то, что справлюсь с какой-либо работой»
«Я не могу работать, потому что думаю, что не справлюсь. Прохожу успешно все собеседования, но как только надо приступать в работу — даю заднюю. Думаю, что что-то неправильно сделаю, боюсь ошибок и насмешек…»
Вы неправильно ностальгируете: психолог объясняет, как это делать без опасных последствий
Если легкая грусть из-за счастливых воспоминаний уместна и понятна, то вот боль и непреодолимое желание все повторить — не очень. Мы начинаем копаться в своей памяти, пытаемся воспроизвести события в настоящем и в итоге усиливаем свои мучения. Как будто играем сами с собой в игру, где все герои, ситуации и чувства оторваны от реальности. Почему так происходит? И как научиться вспоминать прошлое, не рвя душу? Рассказывает психолог.
«Выхожу на работу, через пару месяцев начинаю болеть и увольняюсь»
«Я ищу психолога, который помог бы понять, почему мне сложно ходить на работу каждый день. Я могу мотивировать себя каких то пару месяцев, любить коллектив и работу, которую выполняю. Но потом случится с кем-то хоть немного столкнуться интересами или прямо поругаться — и все…»
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерАПРЕЛЬ-МАЙ 2024 №77
195Подробнее

спецпроекты