Карьера и самореализация

Мы мечтаем, чтобы помимо денег работа приносила радость и удовлетворение, но обрести заветный баланс не так просто: мы сталкиваемся с токсичными коллегами, несправедливыми руководителями и жесткими дедлайнами. Как справиться со стрессом, какие качества необходимы, чтобы стать успешными? Откуда взять мотивацию, если с каждым днем все сложнее заставить себя ходить на работу? А может, пора сменить компанию, а то и вовсе сферу деятельности?
«После длительного декрета не могу устроиться на работу: как мне найти себя?»
«Я родила четырех детей, 14 лет в декрете. Сейчас дети подросли, нуждаются во мне меньше. Пробую устроиться на работу: там месяц пробуду, там два, на третьей полгода. Все упирается в график — некому помогать, если  дети заболеют…»
«В разговорах о деньгах муж мне врет»
«Он боится сказать мне, что у него нет денег. А ведь я говорила, что живу с ним по любви и что финансовые вопросы надо решать вместе…»
«Боюсь, что не успею достичь чего-то важного в жизни»
«Меня тревожит, что я могу упустить в жизни что-то важное. Точнее, что я уже опаздываю в достижении этого важного. Например, у всех моих подруг уже дети пошли в школу, а я все еще занимаюсь карьерой и саморазвитием…»

«Хочу развиваться, но не могу найти сил на это»
«Мне хочется развиваться, получить высшее образование, но я не могу… Я уехала от родителей в 18 лет и живу одна уже год…»
«Мечтаю, чтобы все меня оставили в покое»
«Всю жизнь я был ленив. Но до какого-то момента отрывать зад от дивана мне помогало несколько „кнутов“ и „пряников“. Кнута было два: если не будешь то и то, то (1) девочки любить не будут и (2) с работы выгонят, сдохнешь под забором. Первый работал где-то в 18-30 лет, второй — в лихие девяностые, они частично пересекались…»
«Родители попрекают меня тем, что я материально от них завишу»
«Мне 22 года, живу с родителями. Сейчас учусь на 3 курсе в университете по специальности, которая мне очень нравится. Учебу оплачивает отец и помогают бабушки и дедушки. Но мне очень не нравится, как родители проявляют ко мне свое отношение…» 

Психолог назвал шесть причин мегапопулярности игры Wordle
Почему весь мир бросился каждый день угадывать пятибуквенные слова и делиться зашифрованными результатами в соцсетях?
Boreout: что это и чем отличается от «обычного» выгорания
«Скука — самая распространенная болезнь в мире, дорогуша!» — считал Фредди Меркьюри, и, кажется, был прав. Хотя сегодня современные технологии и обилие возможностей вроде бы не оставляют нам шанса заскучать, феномен скуки никуда не делся. Более того, стали появляться новые состояния, в основе которых лежит эта эмоция, и одно из них — boreout — профессиональное выгорание от скуки.
Управлять своей жизнью: как работают стратегии инь и ян
Какое начало в вас преобладает? Стремление идти к цели, не разбирая препятствий, или готовность принимать то, что предлагает жизнь? Тот, кто предпочитает одно и игнорирует другое, не только отказывает себе в целостности — он лишает себя многих преимуществ. Как замечать и учитывать обе стратегии?
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты