Карьера и самореализация

Мы мечтаем, чтобы помимо денег работа приносила радость и удовлетворение, но обрести заветный баланс не так просто: мы сталкиваемся с токсичными коллегами, несправедливыми руководителями и жесткими дедлайнами. Как справиться со стрессом, какие качества необходимы, чтобы стать успешными? Откуда взять мотивацию, если с каждым днем все сложнее заставить себя ходить на работу? А может, пора сменить компанию, а то и вовсе сферу деятельности?
«Окончила университет и не знаю, куда двигаться дальше»
«Раньше все было проще: отучись в школе, сдай экзамены, поступи в университет, а после диплома устройся на работу. Но вот я все это сделала, и теперь передо мной чистый лист...»
«Подружилась с коллегой, а та меня обидела. Как теперь общаться?»
«В начале года я сменила сферу деятельности и пришла в новую компанию стажером. Быстро сдружилась со своей коллегой, которая намного младше меня и по совместительству является моим HR... В какой-то момент она нашла себе парня в нашей компании, а еще сдружилась с другой девушкой и начала меня открыто игнорировать...»
Как перестать все время переживать из-за денег
«Не в деньгах счастье» — сколько ни повторяй эту фразу, стресса, связанного с деньгами, меньше не становится. О том, как заменить деструктивные переживание конструктивными действиями, рассказывают эксперт в области финансов Ирина Жигина и психолог Александр Потапенко.

«Разучилась ставить перед собой глобальные цели. Как это исправить?»
«Я не умею ставить цели. Когда-то умела, но потом случилось много всего плохого, и того, чего хотела, не достигла. Причем я вообще не имела власти над событиями. Теперь я прошла университет и нужно работать, строить карьеру. Но у меня получается ставить только кратковременные цели...»
Как достичь желаемого за 5 шагов
Бросить курить, пробежать марафон, похудеть, написать книгу, — иногда нас посещают благие идеи, но мы редко беремся их воплощать и почти никогда не доводим дело до конца. Что нам мешает и как преодолеть трудности? Версия спортивного эксперта.
Финансовая грамотность на пенсии: как помочь пожилым родителям?
Взрослея, мы стараемся взять на себя как можно больше задач, чтобы облегчить жизнь родителям. Покупаем им продукты, настраиваем технику, делаем ремонт... Но современные пенсионеры могут и даже должны оставаться самостоятельными. Особенно в вопросах, касающихся денег. Поэтому наша задача — помочь родителям, но не лишить их возможности самим решать финансовые вопросы.

«Я боюсь проблем и жизни вообще»
«Мне 18 лет, около двух месяцев назад я устроилась на работу (я бы сказала — подработку). За это время успела понять, что совершенно не готова к жизни. Постоянно ною о том, что тяжело, что не справляюсь с учебой (она идет параллельно), не могу распоряжаться деньгами...»
Я постоянно чувствую себя глупым
«О чем они говорят?» — иногда мы не очень понимаем то, о чем непринужденно рассуждают собеседники. Но некоторые воспринимают это как доказательство собственной никчемности. Откуда берется такая недооценка собственного «Я»?
Как эйджизм мешает молодым строить карьеру
Какие различия между поколениями — лишь мифы, а какие действительно существуют, кто такие беби-бумеры и миллениалы, а также каких стратегий стоит придерживаться в работе с ними?
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты