Человек среди людей
Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
«Разочарований больше, когда ослеплен идеей»: о работе в благотворительности
Президент фонда помощи детям и молодежи «Обнаженные сердца» Ася Залогина 15 лет назад пришла сюда простым волонтером. Почему она решила посвятить себя этой работе? Какой проект считает самым любимым? И может ли назвать себя счастливой?
8 способов понравиться собеседнику при первой встрече
Именно первая встреча задает вектор дальнейшему общению. При этом нередко из-за волнения она проходит не очень гладко, и у нас не получается произвести нужное впечатление. Эти психологические приемы помогут стать увереннее и расположить к себе любого собеседника. Главное — уделить немного времени подготовке.
Как я ходила на свидания в Японии и чем они меня удивили
Виктория живет в Стране восходящего солнца семь лет, она замужем за японцем. Но до брака она столкнулась со странными романтическими привычками местных жителей. Откуда возникла мода на отношения с приезжими? Считается ли, что измена — это нормально? Обо всем этом Виктория рассказывает нашим читателям.
Виктор Франкл: «Вина может быть только личной»
За что мы несем ответственность? Можно ли оправдывать свои поступки влиянием обстоятельств? Знаменитый австрийский психолог Виктор Франкл рассуждает о личной и коллективной вине, а также о достоинстве человека.
Почему мы теряем старых друзей. Опыт психодрамы
Наш внутренний голос не только говорит, но и поет. Мы слышим его в тех песнях, которые из раза в раз всплывают в нашем сознании, — так бессознательное указывает на то, что нас тревожит, на то, что мы прячем глубоко внутри. Читайте рассказ нашего корреспондента о том, как «услышанная» участниками психологического тренинга мелодия выявила их общую боль: потерю старых друзей.
«Не сдавайся, мысли позитивно»: почему подобные советы не работают?
«Иди в свои страхи», «выходи из зоны комфорта», «мысли только позитивно», «полагайся на себя», «не сдавайся» — эти и многие другие советы мы часто слышим от коучей по личностному росту, а также от простых людей, которых считаем экспертами в каких-либо сферах. Давайте разберем, что не так с подобными популярными призывами.
Отец назвал новорожденного сына в честь компании, где он работает
Некоторые родители придумывают детям крайне необычные имена, повергая в шок близких и работников ЗАГСов. Очередной счастливый отец из Индонезии оригинально подошел к этой задаче.
Нам жизненно необходимы объятия и прикосновения
Взяться за руки, обняться, даже вместе спеть — все эти действия нам нужны для того, чтобы выживать и справляться со стрессом. Как работает этот затейливый механизм, который сама природа «вшила» в наш мозг?
9 уроков жизни Винни-Пуха
Самому известному плюшевому медведю в мире почти 100 лет. Когда Алан Милн в 1920-х придумал его для своего сына Кристофера Робина, писатель вряд ли предполагал, что его герой станет таким популярным. Даже век спустя после выхода книги нам всем есть, чему поучиться у Винни-Пуха.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Я узнала про свой аутизм в 37»: откровенная история о маскинге
«Мама буквально гнобит папу. А он добрый и терпеливый… Больно видеть, как отец теряет достоинство»
Один признак, что вы совместимы друг с другом
«Ушел на обед и не вернулся»: что за тренд у зумеров — увольняться в первый рабочий день
«Меня тошнит от одной мысли про отношения. Как представлю поцелуй с кем-либо — сразу бегу в туалет»
Любовь или выгода: на чем на самом деле держатся отношения

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
