Человек среди людей
Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
Эмодзи, которые мы используем, могут выдавать наш возраст
Смайлики-эмодзи успешно помогают нам выразить весь спектр эмоций, когда мы общаемся с близкими, друзьями и коллегами. Оказывается, маленькие картинки, которые мы используем, могут многое рассказать о том, к какому поколению мы принадлежим.
«Устала помогать родственникам»
«Когда мне было 20 лет, умерли мои родители. Я стала опекуном 11-летнего брата, и с нами по соседству жила старшая сестра мамы, на тот момент ей было 46 лет. С тех пор прошло 30 лет, но я до сих пор ни в чем не могу отказать тетушке, хотя у нее есть сын...»
«Ты ведешь себя как ребенок»: кто такие кидалты
Термин «кидалт», образованный из слов kid (ребенок) и adult (взрослый), появился больше тридцати лет назад. Тогда он обозначал мужчин, увлекающихся компьютерными играми, мультфильмами, а также красивыми, но часто бесполезными гаджетами. Что изменилось с тех пор и почему среди кидалтов так мало женщин?
Три урока Стивена Хокинга
Гениальный ученый перевернул наше представление о строении и происхождении Вселенной. Но нам интересна и его биография. Своим примером физик-теоретик показал всему миру, как важно любить жизнь и не переставать мечтать. Будучи прикованным к инвалидному креслу, он совершил полет в невесомости, написал полтора десятка книг, занимался наукой и преподавал. Утратив способность говорить, он общался с окружающими при помощи компьютера. Вот какие напутствия оставил гений подрастающему поколению.
Сочувствовать нарциссу опасно. И вот почему
В детстве нам говорили: «в каждом человеке есть что-то хорошее», «надо быть добрее», «давайте людям второй шанс». Многие и правда заслуживают понимания и сочувствия. Но в общении с нарциссом ваша доброта может обернуться проблемами... для вас.
«Сестра встречается с моим биологическим отцом»: история одной семьи
На одном из новостных форумов девушка написала пост о ссоре с матерью. Кажется, ничего необычного, ведь все знают, какими непростыми могут быть отношения между родителями и детьми. Но если дело касается семейной тайны, страсти могут накалиться до предела.
Хотите получше узнать своих родителей? Задайте им эти 15 вопросов
Когда родители стареют, а мы взрослеем и мудреем, меняются и отношения с ними. Сглаживаются острые углы, появляется больше понимания и желания стать ближе — причем с обеих сторон. Как выстроить более теплое и душевое общение? Задайте им эти вопросы, и, возможно, вы увидите маму или папу с непривычной стороны.
«Мне кажется, что хороших мужчин не осталось»
«Вот уже шесть лет я в разводе, воспитываю двух прекрасных дочерей. Но за все это время у меня не было серьезных отношений. Я закрылась, в голове сидит мысль, что действительно хороших мужчин не осталось. Попадаются какие-то совсем несерьезные...»
В чем разница между любовью и дружбой?
Любовь и дружба похожи друг на друга. И мы не всегда уверены в том, какое чувство на самом деле испытываем к другому. Как это понять? Воспользуйтесь нашими подсказками.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Какой вы гриб?
Какой вы океан по характеру?
«Почему мама всегда поддерживает младшего брата, даже когда он виноват, а не меня?»
«Уходя уходи»: 4 основных психологических смысла этой популярной фразы
9 «сигналов Вселенной» о том, что вы встретили свою половинку
Тест: Выберите картину и узнайте, что вам обязательно нужно сделать этой осенью

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
