Родителям

Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
Как научить ребенка прилагать усилия
Добиваться успеха непросто, а старание и прилежание не возникают сами. Мы можем привить их детям, говорят эксперты, если и сами верим в то, что не все в нашей жизни — результат везения.
Говорить ли с детьми о политике?
Как разговаривать с детьми о политике сегодня, когда ею заполнены даже известные прежде только приколами соцсети? Попытаемся разобраться вместе с экспертами.
Братья и сестры: без них мы были бы другими!
Наши братья и сестры влияют на нашу личность и жизнь гораздо сильнее, чем может показаться. Все то, что мы вместе пережили в детстве, многое определяет и в нашем настоящем, и в будущем. Братские узы, ревность или любовь — что значат для каждого из нас эти отношения?

«Я не могу без тебя»: о чем говорит это послание?
Ребенок буквально держится за мамину юбку и весь день плачет, оставаясь в саду или школе? Ваш партнер впадает в сильное беспокойство и ежеминутно пишет: «Где ты?», даже если вы просто вышли за хлебом? Это может быть тревожным признаком. Что такое расстройство сепараторной тревоги, как оно диагностируется и как быть, если речь идет о вашем близком, рассказывает психиатр Мария Лейбович.
Книги для детей: о том, чему не учат в школе
Знает ли ваш ребенок, как справляться с гневом или как тренировать силу воли? Ответы на эти и другие вопросы он найдет книгах из нашей подборки.
«Мне было так стыдно за своих родителей...»
Вам бывало стыдно за родителей? Почти наверняка. Это неотъемлемая часть взросления. Что дает нам этот опыт?

Мать аутиста: «Я жалею, что родила ребенка»
Когда ребенку ставят диагноз «аутизм», жизнь родителей меняется навсегда. Кто-то принимает это, кто-то изо всех сил борется, кто-то жалеет себя. Но далеко не каждая мать готова признаться, что предпочла бы совсем иную жизнь. Исповедь австралийской писательницы Лолы Старк.
Юлия Гиппенрейтер: «Родители не должны все брать на себя»
Нам пишут, нам звонят, нам задают вопросы. Больше всего читателей занимает тема «как общаться с ребенком». И мы знаем, кто может унять волнения. Юлия Гиппенрейтер, психолог, автор бестселлера «Общаться с ребенком. Как?», отвечает на ваши вопросы.
«Я выросла без отца и боюсь, что дочь повторит мою судьбу»
«Меня в детстве бросил отец. Сейчас у меня есть трехлетняя дочь и муж, с которым не складываются отношения. Он бывает грубым и вспыльчивым, всегда был таким. Не считался со мной, командовал, предъявлял претензии. Муж требует много моего внимания. Иногда ощущаю себя как в рабстве...»
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты