Родителям

Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
Периоды детского развития: от 3 до 7 лет
Кризис трех лет позади. Ребенок уверенно ходит, сам ест, говорит, и понять его проще. Кажется, родители наконец могут передохнуть. Какие же особенности у этого возраста и с какими проблемами придется столкнуться родителям?
«Я боюсь стать похожей на свою мать»
«Какой я буду лет через двадцать-тридцать?» — многие женщины задают себе этот вопрос. Но некоторых из них мысль о сходстве с матерью (сейчас или в будущем) всерьез тревожит и даже пугает. Почему и что делать с этим страхом?
«После ссоры сын переехал от меня. Как помириться с подростком?»
«Моему сыну 14 лет. Он постоянно жил со мной, но каждые выходные проводил с папой — мы в разводе. Мальчик замечательный, проблем с ним не возникало. А с переходным возрастом начались конфликты. В основном на почве того, что сын много времени проводит с телефоном...»

«Сын заболевает каждый раз, когда я знакомлюсь с мужчиной»
«Я в разводе 5 лет. Когда я начинаю встречаться с мужчиной, с сыном четырнадцати лет каждый раз ЧП: то болезнь, то перелом, то аллергия. Как уберечь его?»
Периоды детского развития: от 1 года до 3 лет
В возрасте от года до трех ребенок уже умеет самостоятельно передвигаться, хотя все еще делает это неловко. Активно развивается моторика. Но кроме того ребенок впервые начинает проявлять свою волю. Что ведет к кризису, но после — к развитию.
«Я ушел от запойной жены. И наши дети выбрали меня»
«Мы прожили с женой 15 лет. У нас 3 ребенка: старшая девочка и мальчишки — двойня. Последние 10 лет были почти адом. Жена напивалась и устраивала скандалы, причем пила иногда два-три дня, в некоторых случаях до недели. Жестко контролировать ее не мог. Я был единственным кормильцем, приходилось много работать. Иногда она исчезала из дома...»

Если ребенка вырастила бабушка: особенности воспитания
Мы с теплотой вспоминаем время, проведенное с бабушкой на каникулах. Ее готовность в любой момент побаловать чем-то вкусненьким, снисходительность к шалостям, безграничная доброта... Как правило, эти воспоминания прекрасны, если при этом растила нас все-таки мама. Что же происходит, когда ребенка окончательно отдают на воспитание бабушке?
«Обожаю свою кошку и ненавижу будущего ребенка»
«Мне 21 год. Я окончила университет. У меня хорошая работа и должность. Работаю директором в IT-компании, знаю 7 языков программирования и 4 иностранных. Работаю с 13 лет. Всегда любила активный образ жизни и путешествия. У меня есть молодой человек и кошка, которую я очень сильно люблю...»
«Мам, я беременна»: как быть, если подросток поделился с вами тайной
Родители мечтают, чтобы дети делились с ними всем, что происходит в их жизни. Но готовы ли они адекватно отреагировать, когда ребенок расскажет им что-то действительно важное? И как себя вести, когда подросток доверил вам свою тайну?
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты