Родителям
Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
Материнство раннее и позднее: в чем разница?
Что лучше: родить в юности или завести ребенка в зрелом возрасте? Наши читательницы делятся мнениями.
7 аргументов в пользу детских аудиокниг
Ваш ребенок наверняка любит слушать сказки и истории, рассказанные профессиональными дикторами. А вам это дает возможность занять его и делать свои дела или, наоборот, провести время вместе. А что говорят эксперты? Насколько полезны или вредны аудиокниги для развивающейся психики, размышляем вместе с экспертом.
5 ошибок в интерьере детской комнаты
Обои с мишками или занавески с супергероями? Кровать-чердак в виде пиратского корабля или диван с миллионом розовых подушек? Интерьер комнаты, в которой растет ваш ребенок, влияет и на его характер, и на ваши отношения. Советы специалистов помогут родителям продумать облик детской, которая будет способствовать гармоничному развитию детей.
Зоны риска в жизни подростков: на что обратить внимание?
Родителям обычно прекрасно известно, где «слабое место» их подростка: в каких ситуациях он хлопает дверью, когда молчит и замыкается в себе, какой уровень стресса ему по силам. И все-таки взрослым всегда важно знать, на что обратить внимание, как подстраховать своих детей в сложных обстоятельствах. Самые распространенные зоны риска и их особенности комментируют врачи Александр Куликов и Елена Мешкова.
Что делать, если подросток ранит себя
Шок, страх — обычно так родители реагируют, когда видят шрамы или раны на теле ребенка. Затем приходит бессилие и гнев. А подросток только глубже замыкается в себе... Так в чем же причина самоповреждений и как правильно на них реагировать?
«Дочь боится начать самостоятельную жизнь»
«Дочери 22 года. Год назад окончила университет, но до сих пор не устроилась на работу. Было несколько собеседований, но не срослось...»
Нужно ли учить детей толерантности?
Хочется, чтобы нас принимали такими, какие мы есть. Но можем ли мы принимать инаковость другого? Откуда берется толерантность? И можно ли научить этому ребенка?
Ловушка нежеланной беременности
Детей принято хотеть, ждать с нетерпением. И точка. Общество отказывает женщинам в праве говорить о том, что беременность оказалась для них не самым приятным сюрпризом, тем самым лишая их возможности получить поддержку в тот момент, когда они больше всего в этом нуждаются, уверена психолог Ольга Зарецкая.
«Ребенок боится дедушку»
«Дочери год и два месяца, живем вдвоем: муж ушел, когда ребенку было полгода. Дедушка — мой свекор — всегда приезжал раз в месяц и в один из визитов стал заниматься с ребенком гимнастикой. Дочке это не понравилось, она заплакала (ей тогда было четыре месяца)».
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Тест: Выберите любимую породу собак и узнайте доминирующую черту вашей личности — часть 8
«Что делать, если дочь с внуком хотят ко мне в гости? Мне вся эта суета не в радость»
3 причины, почему с возрастом вы все более одиноки, и 3 решения проблемы
3 простых приемчика, которые не дадут угаснуть любви, если вы в отношениях
Точка перелома: когда наступает настоящая старость
Ответьте на 3 вопроса, и нейросеть нарисует ваш внутренний возраст
Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты





















