Родителям
Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
Синдром родительского отчуждения: почему дети занимают сторону матери или отца при разводе — психологический разбор
Ребенок, переживающий развод родителей, может неосознанно присоединяться к одному из них и отвергать второго. Почему так происходит и чем это опасно для детской психики?
«Для твоего же блага!»: чем опасна навязчивая любовь — размышления психолога
Полюбив, мы стараемся сделать так, чтобы человеку было хорошо. Только понимание этого у каждого свое. Поэтому перед тем, как «причинять добро» близкому, неплохо бы выяснить, что для него любовь и разделяет ли он ваше представление о благе.
«Сын отказывается ходить на танцы. Как перебороть его стеснение и страх — и надо ли?»
«Сыну 4 года 8 месяцев. Ходим в детский сад, но он долго к нему привыкал и плакал. Если не выйдет воспитатель и его не заберет, то сын сам в группу не заходит. Я пыталась его завести, но начинается истерика — просто прощаемся и я ухожу. Недавно хотела отвести его на танцы: собрали вещи, пошли, но при подходе к зданию сын сказал, что не хочет идти…»
Как разговаривать с детьми, чтобы они чувствовали себя любимыми: 3 главных посыла — советы психолога
Построить с детьми доверительные отношения — стоящая цель для родителей. Придется признать право ребенка на негативные эмоции и научиться адекватно реагировать на плач и даже истерики. Психолог выбрала три сообщения, которые нужно обязательно передать своим детям.
«Виноваты родители?»: откуда берутся токсичные люди — разбор с психологами
Мы часто используем слово «токсичный», рассказывая о пассивно-агрессивных знакомых или партнере, который отравляет нам жизнь. Но как, в какой момент человек становится таким? С какого возраста этот «яд» накапливается в организме? Разбираемся вместе с экспертами.
«Мама, я тебя ненавижу»: как спасти отношения с ребенком
Мать и ребенок — два самых близких существа на Земле. Казалось бы, отношения между ними должны быть теплыми и доверительными. Но порой любимое чадо буквально вонзает нож в сердце женщины, бросая жестокие фразы, признаваясь в ненависти. Откуда берется эта злость и как наладить отношения?
Как наладить сексуальную жизнь после рождения ребенка: 5 советов новоиспеченным родителям
В первый год после появления в семье ребенка в интимной жизни пары может наступить настоящий кризис. Как его побороть? Рассказывает семейный психолог.
«Не надо кричать, ты здесь не одна»: что такое акушерское насилие и почему оно происходит. Часть 2. Роды
В первой части цикла мы вместе с читательницей и экспертами обсудили, с чем сталкиваются беременные женщины, когда обращаются в женские консультации. Во второй части речь пойдет уже о самих родах: что переживают многие роженицы до и во время процесса, как себя ведут специалисты и почему. Делимся продолжением рассказа героини, а также мнениями врача акушера-гинеколога и перинатального психолога.
«Ребенок ходит в школу раз в неделю, ничего не делает по дому, не слушается. Как с ним справиться?»
«Ребенку 14 лет, он трудный подросток, эгоист по натуре. Делает только то, что хочет, а именно: на диване сидеть и в телефоне лазить. По дому ничего не делает. В школу раз в неделю ходит, уроки совсем не учит. Не понимает ни по хорошему, ни по плохому. Я уже лишала его телефона, блокировала симку. Но он может даже просто на диване лежать и ничего не делать…»
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Чиллейшншип: как выглядит новый формат отношений, который так нравится зумерам
«Живем с мужем как соседи, при этом что ни разговор — то скандал. Целыми днями смотрю сериалы, чтобы не думать о реальности»
«Родители меня мысленно похоронили после перелома позвоночника. Имею ли я право на эвтаназию?»
«Homay»: в чем смысл песни на башкирском языке и почему она стала вирусной
Как сделать день лучше: 3 техники от КПТ-терапевта
«18 — детский возраст»: психолог объясняет, почему это так

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
