Познать себя

Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
«Сколько ни пытаюсь, не могу вдохнуть в себя жизнь»
«В один миг у меня пропали все чувства, цели и желания. Мысли тоже куда-то делись, в голове лишь пустота. Я совсем потерялась и нахожусь в каком-то безысходном состоянии, не знаю, что мне делать дальше. Увлечения, которые я любила, теперь не приносят мне никакого удовольствия…»
Как оставаться счастливым, даже если жизнь свернула не туда: 4 стратегии
Счастье можно найти там, где вы его совсем не ждете.
«Окно Джохари» и еще 10 способов раскрыть свои таланты
У вас есть ощущение, что в жизни чего-то не хватает, но непонятно, что это? Предлагаем вам провести блиц-самоанализ и узнать, что принесет вам настоящее удовольствие. Два специалиста, коуч и гештальт-терапевт, дают подробные инструкции.

Как родители-манипуляторы мешают самореализации выросших детей
Родители, желая сделать своих детей более послушными и удобными, используют разные методы воспитания, в том числе и манипуляцию. Это негативно сказывается на самооценке ребенка и мешает ему даже во взрослом возрасте. Рассказываем, как именно поведение родителей влияет на самореализацию и что с этим можно сделать.
«Два месяца лежу дома наедине с мыслями и бессонницей»
«У меня нет цели. Чего я хочу, не знаю. Уже два месяца лежу дома, ничего не делаю, из-за этого болит голова. У меня есть подруги, но они меня утомляют, не хочу с ними общаться. Нет парня и не было никогда. Я всех отталкиваю — так говорит моя подруга. У меня очень много мыслей и это меня пугает…»
В умирающем мозге нашли гамма-волны, которые показывают «свет в конце тоннеля»
Что происходит в голове человека, когда он умирает? Люди, пережившие клиническую смерть, рассказывают о потере ощущения пространства и времени и разнообразных галлюцинациях. Ученые выяснили, что за это отвечает всплеск гамма-активности мозга в зоне коры.

«Все время грызу ногти и ковыряю кожу, а психиатр из поликлиники не видит в этом проблемы»
«Реально ли отучиться ковырять кожу, грызть ногти? Делаю это непроизвольно, даже на людях. Я постоянно ощущаю тревогу, при этом мне сложно чем-то заняться, что-то делать. Какая-то апатия вместе с тревогой. Очень сильно ухудшилось состояние после развода и отказа от курения…»
«Простите, но это мое мнение»: за что вы не должны извиняться — 7 примеров
Привычка извиняться по каждому поводу может казаться безобидной, ведь внутри мы все равно остаемся при своем. Однако есть ситуации, в которых нужно говорить о своих ошибках, желаниях и эмоциях без оговорок, чтобы не давать другим повод не считаться с ними.
«Чувствую себя вором, когда у меня что-то получается в жизни. За все хорошее придется расплачиваться?»
«Я не заслуживаю хорошей работы, я не заслуживаю признания, здоровых отношений. А за все улыбки и приятное общение мне придется расплачиваться. Как будто я взяла хорошие эмоции в кредит…»
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты