Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
Найдена еще одна польза хорошего настроения
На волне положительных эмоций нам легче перебороть лень и сделать что-то полезное для здоровья, например выйти на пробежку.
Как распознать ПТСР в обычной жизни
Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) возникает не только у участников военных действий, жертв катастроф или насилия. ПТСР может появиться и в повседневной жизни, например, после болезненного расставания или измены. Флешбэки и другие неприятные последствия травмы могут превратить жизнь человека в кошмар.
«Не знаю, как после смерти мужа научиться радоваться жизни»
«Моего мужа убили два года назад. У нас есть трехлетняя дочка — воспитываю одна, все время в основном посвящаю ей. Недавно поняла, что у меня нет сил даже просыпаться. Я ничего не хочу, меня ничего не радует. Понимаю, что у меня началась депрессия…»
Как быстро успокоиться, если вас одолевает ярость: 4 совета
Дышите глубже. Медленно сосчитайте до десяти. Сходите прогуляться. Так обычно советуют поступать, когда вы чувствуете, что вот-вот взорветесь. В обычной обстановке эти советы могут пригодиться — когда проблема в небольшом стрессе на работе или в семье. Но в периоды экстремального эмоционального напряжения (например, во время пандемии) их может оказаться недостаточно.
«Я боюсь всего — от рака и войны до воображаемых монстров»
«Главный из моих страхов — онкофобия. Я боюсь, что сама заболею раком, что мать заболеет раком, что кошка заболеет раком…»
Что происходит с эмоциями, когда мы не высыпаемся?
Как связаны сон и эмоциональное состояние? Судя по всему, после бессонной ночи мозг перестает четко различать, что требует эмоциональной реакции, а что нет. Вот почему мы зачастую начинаем слишком остро реагировать на все, что происходит вокруг, что еще больше нас изматывает.
Какие послания таят наши опоздания?
Непунктуальные люди вызывают у многих раздражение и гнев. Несмотря на предупреждения, а порой и угрозы, они никогда не приходят вовремя. Словно какая-то невидимая сила задерживает их против воли. Объясняем, какие сообщения люди посылают в мир своими опозданиями.
«Меня ничего не зажигает: ни какая-либо работа, ни общение с людьми»
«Не могу найти свое занятие в жизни. Работаю на нелюбимой неинтересной работе ради заработка, который не особо и большой. Не знаю, чем мне заниматься, чтобы получать удовольствие и чтобы был интерес. Хобби нет, друзей нет. Общение с людьми стало напрягать…»
«Я устроил себе отдых от соцсетей, и вот чему меня это научило»
Все мы слышали о том, как полезно иногда устраивать себе «диджитал-детокс». Но лишь у немногих получается делать перерывы в использовании соцсетей. Публикуем личную историю читателя, в которой он делится подобным опытом.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Я узнала про свой аутизм в 37»: откровенная история о маскинге
«Мама буквально гнобит папу. А он добрый и терпеливый… Больно видеть, как отец теряет достоинство»
Один признак, что вы совместимы друг с другом
«Ушел на обед и не вернулся»: что за тренд у зумеров — увольняться в первый рабочий день
«Меня тошнит от одной мысли про отношения. Как представлю поцелуй с кем-либо — сразу бегу в туалет»

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
