Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
Гнев — сдерживать или выплескивать? Ни то, ни другое!
Пока мы спорим о том, какой из двух способов правильный, ученые говорят совсем о другом: нам нужно не бороться с приступом гнева, а менять свое отношение к тому, что его вызвало.
Как понять, что нам врут?
Руководители врут подчиненным, когда нужно избежать паники, родители — детям, чтобы оградить их от забот. В среднем за 10 минут разговора человек успевает соврать три раза. Ложь во благо мы можем оправдать, но иногда вранье бывает деструктивным и приносит вред другим людям. В таких случаях пригодится умение распознать лжеца.
«Тяжело общаться с подругами из-за постоянного негатива с их стороны»
«От моих подруг все время исходит негатив. Например, когда я гуляю с одной из них, ее все раздражает, бесит без причины, и так каждый день. Из-за этого у меня постоянно портится настроение. Я сама человек оптимистичный, и с такими людьми мне общаться трудно...»
Поменять судьбу с помощью мыслей: возможно ли это?
Каждый день мы обдумываем десятки тысяч идей. При этом большинство из них — повторяющиеся, поэтому и решения, и результаты оказываются одинаковыми. Но если изменить мысли, то можно изменить и жизнь. Что именно нужно думать и как этому научиться?
«Не хочу работать по своей профессии, но и другую выбрать не могу»
«Мне скоро будет 24, и я не знаю, что мне нравится и кем я хотела бы работать. Получила среднее образование по профессии «менеджер по туризму» только потому, что там было проще всего учиться. Работала в основном с клиентами — в продажах, в обслуживании...»
4 стиля привязанности
Мы все родом из детства, говорил Антуан де Сент-Экзюпери. Наши отношения с партнером тоже зависят от того, каким было наше детское общение со взрослыми. В том, как именно оно на нас влияет, разбираемся с помощью теории привязанности.
Трудный характер или «расстройство прерывистой вспыльчивости»?
Вспышки агрессии, словесные оскорбления, рукоприкладство — характерные реакции человека, страдающего вспыльчивостью. Казалось бы, «сорвался», «психанул», с кем не бывает? Но иногда речь идет о болезни — расстройстве прерывистой вспыльчивости. И страдают ею в основном мужчины.
«Мне не нужно краситься и носить обувь на каблуках, чтобы чувствовать себя сексуальной»
Маша Арзамасова — автор популярного блога «Маша, давай!» в Instagram. Она просвещает подписчиков на тему секса, раскрывает вопросы красоты и здоровья и транслирует главную идею: «с тобой все в порядке, какой бы ты ни была». Героиня рассказывает о том, каким был ее путь к принятию себя.
Химия отношений: насколько вы открыты для новых связей?
Моя знакомая довольно много лет жила одна, пока мы не поболтали с ней по душам и не отыскали ключ к особому женскому состоянию… С тех пор ее жизнь состоит из свиданий, романов и любовных приключений. Что это за состояние, в котором вы настолько открыты новым отношениям, что они не заставляют себя ждать?
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Я узнала про свой аутизм в 37»: откровенная история о маскинге
«Мама буквально гнобит папу. А он добрый и терпеливый… Больно видеть, как отец теряет достоинство»
Один признак, что вы совместимы друг с другом
«Ушел на обед и не вернулся»: что за тренд у зумеров — увольняться в первый рабочий день
«Меня тошнит от одной мысли про отношения. Как представлю поцелуй с кем-либо — сразу бегу в туалет»

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
