Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
«Ушла с легкостью»: когда от исполнения мечты лучше отказаться
Далеко не всегда мечты осуществляются так, как хочется нам. Бывает, что все карты путает суровая реальность. Однако иногда именно это и помогает нам сделать правильный выбор и вовремя отказаться от того, что нам не подходит.
«Он не тот, за кого выдает себя». Чем опасны мифоманы?
Вы уверены, что ваш партнер или близкий друг — именно тот, кем кажется? Мифоманы могут годами создавать иллюзию успешной и насыщенной жизни, держа близких в неведении настоящего положения дел. Почему они это делают? И можно ли им помочь вернуться в реальность?
Почему некоторые люди путают право и лево?
Большинство из нас отличают правую сторону от левой так же легко и естественно, как верх от низа. Но для существенного процента населения эта задача представляет немалую сложность. Так почему у людей могут возникать подобные проблемы?
«Что во мне — мое, а что навязано обществом?»
«Человек — существо социальное». Это высказывание все мы слышали много раз. Но как понять, где заканчивается общество и начинаемся мы сами? Как провести границу между ожиданиями окружающих и собственными желаниями?
Как пережить угасание родителей: советы психолога
Кажется, их забота будет с нами всегда. Но однажды мы обнаруживаем, что они постарели и теперь сами зависят от нашей поддержки. Такие моменты приходят внезапно. К ним невозможно подготовиться. Но их можно встретить с мудростью. Как себе в этом помочь? Советы эксперта.
Магия и психология: что между ними общего?
В XXI веке магия и психология все еще уживаются на одной территории. Кажется, у них и правда немало общего: и там и там есть место не только иррациональным явлениям, но и самому настоящему чуду. О мистических инструментах в психологии и спросе на волшебство рассуждает специалист.
6 техник, которые помогут расшифровать сигналы бессознательного
Обязательно ли ложиться на кушетку психоаналитика, чтобы расшифровать свое бессознательное? Вовсе нет. Ведь оно проявляется в сновидениях, забывчивости, ошибочных действиях. И хотя это непростая задача, каждый может научиться получать и читать его послания. В них скрываются ключи к более гармоничной жизни.
Зачем нам быть здоровыми?
Мы все хотим быть здоровыми, а зачем? Неужели только для того, чтобы бесперебойно участвовать в производстве и потреблении? Современная медицина рассматривает человека как биологический механизм, а болезнь как поломку. Психотерапевт и философ предлагает другую точку зрения.
5 простых способов сделать свою жизнь лучше уже сегодня
Кажется, не существует человека, абсолютного довольного своей жизнью. В тот или иной момент каждый задумывается о том, что мог бы жить иначе: например, поставив новые цели или по-другому раскрыв свой потенциал. «Перезагрузиться» никогда не поздно, и начать можно прямо сейчас.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Грустно, что не могу вернуться в родной Хабаровск, и думаю, сколько мне еще осталось жить»
Тест: Угадаете ли вы название советского мультфильма по эмодзи?
11 признаков психологической зрелости, которые мы часто не замечаем
Тест: Какое эго-состояние преобладает у вас?
«Не суйте в себя и в других вольтметр»: как и зачем нужно учиться безоценочности
Признаки внутренней неуверенности: 7 фраз, которые выдают вашу низкую самооценку

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
