Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
11 здоровых привычек для победы над депрессией
Чувство безнадежности — одна из главных составляющих депрессии. Что поможет облегчить переживания и справиться с этим ощущением? Личным опытом поделился тренер по йоге Эдриан Молина.
Кухонная терапия: приготовление еды полезно для психики
Отнестись к приготовлению пищи как к медитативному, вдохновляющему и терапевтическому процессу не просто можно, а очень даже нужно и полезно. Психолог Линда Васмер Эндрюс дает простой в исполнении рецепт, как обрести свежий взгляд на привычное занятие.
Оговорки по Фрейду и не только: что они о нас говорят на самом деле
Многих из нас перспектива публичных выступлений заставляет чувствовать себя неуютно. Перед важной встречей мы боимся сбиться с мысли, оказаться неубедительными или неверно понятыми. Страх неожиданных речевых ошибок, названных «оговорками по Фрейду», из их числа. Почему они случаются и как перестать тревожиться, высказываясь вслух?
«Страдаю от навязчивого чувства страха»
«Когда изредка делюсь эмоциями, сразу трясутся руки, дрожит голос. Сильно нервничаю в любых стрессовых ситуациях, а также когда навещаю родителей или молодой человек на что-то злится…»
Путешественник по жизни: как стать лучшей версией себя
Кто не мечтал о путешествиях? Кому не приходилось вспоминать о прошедших поездках как о счастливейшем времени жизни? Есть люди, для которых путешествия — смысл жизни. Почему нас так тянет в другие города и страны? И можно ли получить те же впечатления, не улетая за тысячи километров?
«Уволилась, но продолжаю внутренне спорить с бывшей коллегой»
«Мне 29 лет, замужем, детей нет. Почти шесть лет проработала в одной организации, в одном коллективе. Почти все эти годы с одной из коллег у нас возникали споры на личные темы. В итоге каждая оставалась при своем. Я долго собиралась уволиться: коллега — человек очень токсичный, неприятный, конфликтный — и наконец нашла хорошее место».
Как избавиться от раздражительности, когда все бесит?
Раздражительность заразительна. Малейший повод — и мы уже готовы наброситься на того, «кто это сделал», без выяснения причин. Слова о том, что босс не в духе, мгновенно облетают офис, и на его пути становится просторно. Впрочем, тому, кто пребывает во взвинченном состоянии, тоже не сладко. Что делать, чтобы как можно скорее прийти в себя? Семь шагов навстречу спокойствию.
«Мне не хватает решительности»
«У меня проблемы с принятием решений, будь то смена работы или выбор спутника...»
Почему в России не доверяют коучам?
«Что я, больной, что ли?», «Я сам решу свои проблемы», «Да чем он мне поможет?»… Еще каких-то лет десять назад к профессии психолога в России относились с огромным недоверием. Сейчас та же участь постигла коучей. О том, почему так происходит и как правильно выбрать грамотного специалиста, рассказывает коуч Мила Семешкина.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Я узнала про свой аутизм в 37»: откровенная история о маскинге
«Мама буквально гнобит папу. А он добрый и терпеливый… Больно видеть, как отец теряет достоинство»
Один признак, что вы совместимы друг с другом
«Ушел на обед и не вернулся»: что за тренд у зумеров — увольняться в первый рабочий день
«Меня тошнит от одной мысли про отношения. Как представлю поцелуй с кем-либо — сразу бегу в туалет»

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
