Познать себя

Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
Что такое родинки? Какие из них опасны и могут превращаться в рак кожи?
В этой статье мы немного поговорим о родинках, особенностях их развития, нашей насмотренности в этом плане и внимательности к себе, а также о профилактике злокачественных процессов на коже.
«Я не обязана соглашаться на чужие условия»: письмо всем, кто старается угождать людям
Желание нравиться вполне естественно, но как понять, когда оно становится слишком сильным и начинает мешать нам самим? Журналистка рассказывает, как она перестала угождать всем подряд и научилась говорить «нет».
Что такое синдром старшей дочери и чем он опасен
Старшие и младшие дети взрослеют по-разному — и жизнь у них впоследствии складывается во многом в соответствии с теми привычками, что они приобрели в детстве. Больше всего «достается» старшим дочерям, уверены психологи.

4 признака того, что у вас есть непроработанная психологическая травма
Именно травма может лежать в основе ваших реакций, которые портят настроение, отношения и жизнь в целом.
О чем не говорят мужчины: 3 самых популярных запроса к психологам
Любой психолог подтвердит: клиентов-мужчин у него в разы меньше, чем женщин. Если мужчина пришел на терапию, он выбросил «белый флаг» и его «припекло» так, что справиться самому или с помощью привычных инструментов — советов друзей, бани и рыбалки — уже невозможно. Так чем же делятся мужчины с терапевтами?
Жительница Нидерландов решила сделать эвтаназию в 28 лет из-за депрессии
28-летняя Зорая Тер Беек из нидерландского Олдензала рассказала, что согласилась на эвтаназию. Девушки не станет в начале мая — рассказываем, почему она пошла на такой шаг и как на это отреагировали пользователи соцсетей.

«Зачем жить, если я не гений, а серая масса?»
«В этом году я поступила на „интеллектуальную профессию“. Учителя жестоко, но справедливо третируют: „Вы — элита общества, интеллигенция, и должны вести себя соответствующе“. По настоянию одной из преподавательниц, я посетила городскую библиотеку, и пока я ходила вдоль пыльных стеллажей, меня больно уколола мысль: „Я не имею право быть здесь, среди читающих и думающих людей. Я слишком глупая. Какая из меня интеллигенция?“»
«Мечтала стать психологом, но работаю бухгалтером. Все из-за отсутствия поддержки от родных»
«В данный момент я работаю бухгалтером, что меня сильно тяготит. Я не чувствую себя профессионалом в этой сфере и совсем не имею желания работать с многотонной информацией. За школу я так и не смогла определиться, кем хочу быть, хоть и были мысли пойти в сферу театра, психологии или воспитания. Но ни одну из этих идей я не смогла согласовать со своими родными…»
Психосоматика атопического дерматита: «порочный круг»
Это кожное заболевание входит в «Чикагскую семерку» заболеваний, напрямую связанных с нашим эмоциональным фоном. Мы попросили нашего эксперта рассказать о психосоматике атопического дерматита.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты