Статьи

Беззаботное детство?
Психологи из университетов Огайо и Занесвилля (США), опросив 600 детей от 7 до 12 лет, выяснили, что больше всего их беспокоят ожидание экзаменов, обиды со стороны братьев и сестер, ссоры с друзьями, страх оказаться осмеянными и не справиться с большим объемом работы по дому.
22 ИЮЛЯ 2006 00:00
Зрелый возраст… мозга
Наш мозг не уходит на пенсию по возрасту.
12 ИЮЛЯ 2006 00:00
Разница в оценках
Многие ситуации, возникающие на работе, представительницы прекрасного пола склонны трактовать в гораздо более узком, сексуальном смысле, чем их коллеги-мужчины.
05 ИЮЛЯ 2006 00:00

Счастье доступно каждому
Мы уверены, что болезни мешают нам чувствовать себя счастливыми. Но ученые Принстонского университета (США) утверждают, что это не так.
19 ИЮНЯ 2006 00:00
Камилла Палья «Личины сексуальности»
В своей книге американский литературовед Камилла Палья проводит подлинную ревизию западной литературы, начиная с Античности и заканчивая 1900-ми годами.
12 ИЮНЯ 2006 02:58
Внешность: культурная настройка нашего зрения
Каноны красоты будут становиться более гибкими и многообразными, убеждена историк моды Ольга Вайнштейн. Это отвечает не только гуманистическому императиву наших дней «Разные идентичности – равные возможности», но и требованиям рынка. А такой категории, как «объективная привлекательность», не существует вовсе.
07 ИЮНЯ 2006 00:00

«Ценить возможность стать самим собой»
Гармоничные отношения подобны морскому узлу – крепко держат и легко развязываются, убежден детский психиатр Марсель Рюфо. Не стоит относиться к этому трагически: утратив то, что было нам дорого, мы можем вернуться к себе и по-настоящему ощутить собственную уникальность.
28 АПР 2006 00:00
Я все время лгу
Время от времени все мы говорим неправду, и в этом нет ничего ужасного. Проблемы начинаются, когда ложь входит в привычку: человек становится ее заложником, стеной отделяя себя от окружающих.
19 АПР 2006 00:00
Сила и слабость интуиции
Не отрицая пользы шестого чувства, американский психолог Дэвид Майерс предупреждает об опасностях своеобразной моды «на интуицию».
19 АПР 2006 00:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Конференция

Игры разума и бессознательного

Видеозапись выступлений
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты