Статьи

Камилла Палья «Личины сексуальности»
В своей книге американский литературовед Камилла Палья проводит подлинную ревизию западной литературы, начиная с Античности и заканчивая 1900-ми годами.
12 ИЮНЯ 2006 02:58
Внешность: культурная настройка нашего зрения
Каноны красоты будут становиться более гибкими и многообразными, убеждена историк моды Ольга Вайнштейн. Это отвечает не только гуманистическому императиву наших дней «Разные идентичности – равные возможности», но и требованиям рынка. А такой категории, как «объективная привлекательность», не существует вовсе.
07 ИЮНЯ 2006 00:00
Видеть себя вне стереотипов
Быть красивыми или не быть вообще… Под давлением общепринятых стереотипов легко перестать замечать собственную привлекательность – далекую от стандартов, но неповторимую. Путей, ведущих к принятию своей внешности, немало. Предлагаем вам исследовать некоторые из них.
31 МАЯ 2006 00:00

Я все время лгу
Время от времени все мы говорим неправду, и в этом нет ничего ужасного. Проблемы начинаются, когда ложь входит в привычку: человек становится ее заложником, стеной отделяя себя от окружающих.
19 АПР 2006 00:00
Сила и слабость интуиции
Не отрицая пользы шестого чувства, американский психолог Дэвид Майерс предупреждает об опасностях своеобразной моды «на интуицию».
19 АПР 2006 00:00
Внимание, чистая энергия
Александр уже минут пять разговаривает со своей сестрой по телефону. На столе перед ним, как обычно, стоит включенный компьютер, и, когда в разговоре возникает небольшая пауза, он (как обычно) не может удержаться от соблазна просмотреть свою электронную почту.
17 АПР 2006 00:00

18+
«Я хочу доставить ему удовольствие…»
Между мужчинами и женщинами существуют огромные расхождения в отношении к оральному сексу, подтверждает французский гинеколог и психотерапевт Мишель Сааль. Поэтому не нужно стесняться говорить об этом друг с другом.
22 МАР 2006 00:00
Поговори со мной о любви
Замужняя женщина в среднем испытывает больше сексуальных проблем, чем женатый мужчина или же незамужняя женщина.
20 МАР 2006 00:00
Я все усложняю
От простейших повседневных действий до масштабных планов на будущее – все становится невероятно сложным, когда человек зацикливается на мелочах. Попробуем разобраться, что стоит за этой неспособностью поступать просто.
20 МАР 2006 00:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Совместный проект PSYCHOLOGIES и Alter

Подбери психолога не выходя из дома

Перейти
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты