Статьи

Кто мы, когда спим?
Физиологическая потребность и метафизическая бездна – так видит сон философ Жан-Люк Нанси. Он с широко открытыми глазами исследует то, что происходит с нами во сне. Ведь сон – терра инкогнита, хотя каждый из нас бывает в тех краях каждую ночь.
25 НОЯ 2008 13:04
Переживания... для двоих
Тревоги, неуверенность и сомнения партнеров проявляются в жизни пары с особой силой. Стоит научиться распознавать эти губительные сценарии поведения, чтобы освободиться от их власти.
20 НОЯ 2008 13:54
«Мы чувствуем потребность заигрывать со страхом»
Почему мы так охотно воображаем себе катастрофические сценарии? Отвечает профессор Мишель Лежуайо, уже много лет изучающий нашу зачарованность злом.
20 НОЯ 2008 13:47

Болезнь Альцгеймера можно лечить?
Врач, руководитель Института неврологических исследований в  (США) Эдвард Тобиник (Edward Tobinick) утверждает, что состояние многих пациентов улучшается благодаря этанерсепту, противовоспалительному препарату, обычно применяемому при лечении ревматоидного артрита.
21 ОКТ 2008 00:00
Пообщаемся!
Те, кто во время перерывов активно общается с коллегами, успевают по работе намного больше необщительных сотрудников – такой неожиданный результат показало исследование ученых из Массачусетского технологического института (США).
11 ОКТ 2008 14:59
Мастерская моего «Я»
«Завтра я уж точно буду знать, кто я на самом деле!» — шутила наш корреспондент, отправляясь домой выполнять задание Psychologies — отвечать на вопросы тестов, созданных психологом Ребиа Куйе. В редакцию она вернулась в глубокой задумчивости.
10 ОКТ 2008 00:00

«Я» и другие
Я — это имя, профессия, ценности, чувства, образование, сумма знаний? Достаточно ли всех этих граней меня, чтобы меня определить? Нет, но мне нужно узнать и принять их, чтобы ощутить, что я живу в полной мере, уверен Жан-Луи Серван-Шрейбер. Увлекательное занятие... на всю жизнь.
25 СЕНТ 2008 00:00
5 шагов, чтобы легче выйти из отпуска
Ощущение легкости, свободы, возвращения к себе, умиротворенности… чаще всего мы переживаем именно во время каникул. Как, возвращаясь к работе, лучше применить этот «отпускной капитал»? Советы экспертов.
22 СЕНТ 2008 15:52
Г. Филиппова, Е. Захарова, Е. Печникова «Беременность. Консультации акушера-гинеколога и психолога»
Психологи с огромным опытом работы с беременными женщинами предлагают книгу на самую животрепещущую тему: как пройдут роды и что изменится в жизни пары после появления ребенка на свет.
20 СЕНТ 2008 00:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерОКТЯБРЬ 2021 №64
181Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты