Статьи

Анорексия, о которой я теперь могу говорить
Что мы знаем об анорексии? Это сигнал, который указывает на то, что причиняет боль внутри, считает философ Микела Марцано.
01 ДЕК 2014 12:00
Нам платят не за рвение, а за понятливость?
От чего зависит наша зарплата – от объективных результатов нашего труда, от вложенных усилий, от того, какое впечатление мы производим… Или от того, насколько мы понимаем окружающих людей?
30 НОЯ 2014 12:00
Можно ли учиться во сне?
Ответ ученых: скорее нет, если вы хотите запомнить нечто совершенно новое. А вот закрепить уже изученный материал во сне возможно. Подробности – в новом исследовании психолингвистов из Франции.
29 НОЯ 2014 14:00

Cчастливый случай – мечта или реальность?
Возможно, удача – не более чем наш способ объяснить совпадения и поддержать свой оптимизм. И все-таки нам хочется верить, что она существует. Чтобы сохранить надежду на лучшее и помочь своей судьбе.
28 НОЯ 2014 10:00
Шпионаж 2.0: чем мы рискуем?
Прослушать разговор, изучить содержимое мобильного телефона, прочитать чужие электронные письма... Да, это возможно, хотя и незаконно. Но зачем мы так отчаянно хотим знать всю правду о партнере?
26 НОЯ 2014 14:00
Приятно ли общаться с лидерами?
«Лидеры не признают авторитетов, не ценят чужое мнение и всегда оставляют решение за собой». Так ли это на самом деле – и можно ли доминировать, оставаясь чутким?
24 НОЯ 2014 18:00

Почему нам трудно сделать выбор?
В ситуации жизненного выбора мы часто мучаемся от неопределенности. Но ведь выбор – это вовсе не пытка, а шанс раскрыть собственное «Я»! Профессор Рут Чанг предлагает взглянуть на принятие сложных решений по-новому.
22 НОЯ 2014 14:00
Разбирался ли в любви Лев Толстой?
В главе «Любовь» повести «Юность» Лев Толстой писал о трех родах любви. Был ли великий классик хорошим психологом? Как писатель Толстой гениален – но ничего не понимает в любви, считает эксперт Инна Шифанова.
Боль – наш «социальный клей»?
Что позволяет нам пережить горечь утрат? Сплоченность – чувство, которое объединяет людей для в тяжелые времена. На чем основан принцип взаимовыручки и как работает так называемый «социальный клей»?
21 НОЯ 2014 16:00
Psychologies приглашает

Telegram-канал Psychologies

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты