Статьи

Чего мы в себе не любим
Нас смущают и огорчают формы нашего тела, мы переживаем, что не сумеем ясно высказать свои мысли... Нет, в целом мы не слишком-то довольны собой! Именно об этом говорят результаты опросов, прокомментировать которые мы попросили наших экспертов.
10 МАР 2009 00:00
С точки зрения женщины
Все женщины, как и все мужчины, являются человеческими существами – в этом смысле возможности для духовного роста у них совершенно равны. Так говорил Будда.
02 МАР 2009 00:00
Дмитрий Лихачев, согревающий мыслью
Его любили за интонацию, за лицо и пластику рук, за весь его облик, совпавший с народными представлениями об истинной интеллигентности. Ни до, ни после Лихачева никто не говорил с нами так и о таких вещах...
21 ФЕВ 2009 19:39

П. Лав, С. Стосны «Милый, нам нужно поговорить о наших отношениях»
Утрата доверия и потеря душевной связи между мужчиной и женщиной – основная причина многих разводов. Американские психологи Патрисия Лав и Стивен Стосны, каждый из которых более четверти века консультирует семейные пары, утверждают, что в большинстве случаев можно преодолеть возникшее отчуждение.
26 ДЕК 2008 00:00
Философия момента
В первую очередь на Востоке, но и на Западе тоже философия «здесь и сейчас» была распространена в разные эпохи и в рамках разных течений. Напомним имена некоторых ее наиболее убежденных адептов и их аргументы в пользу настоящего.
26 ДЕК 2008 00:00
Уметь мириться
Раздражение, ссора, разрыв отношений... А потом неожиданно возникает желание вновь увидеть того, кого мы уже почти вычеркнули из своей жизни. Первый шаг к примирению – размышления о себе, о нем и о том, что нас связывает...
23 ДЕК 2008 00:00

«Пусть в новом году мои родители...»
Хорошо бы они стали немножко другими — не такими занятыми и более понимающими, пусть поменьше ругаются и никогда не грустят… Мы спросили детей «от 4 до 14» о том, какими они хотели бы видеть своих родителей в наступающем году.
15 ДЕК 2008 00:09
Жадность проходит с возрастом
Не стоит переживать, если ребенок жадничает: чувства равенства и справедливости проявляются, как правило, к 7–8 годам. В эксперименте исследователей Цюрихского университета (Швейцария) участвовали дети от 3 до 8 лет.
14 ДЕК 2008 23:14
Почему в очередях некоторые из нас не соблюдают дистанцию?
Порой мы оказываемся в очереди, когда хотим заплатить за квартиру, снять машину с учета, записать ребенка в секцию… Но если одни из нас двигаются вперед спокойно, понимая, что скорость продвижения от нас не зависит, другие начинают напирать, буквально ложась на стоящего впереди человека. Почему так происходит?
14 ДЕК 2008 23:11
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерОКТЯБРЬ 2021 №64
181Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты