Статьи

Наши переживания глазами Будды
Эмоции сами по себе нейтральны, но приносят нам вред, если мы себя с ними отождествляем. Отстраниться от эмоций, чтобы они не имели над нами власти, – такой путь предлагает буддизм.
16 АПР 2008 00:00
Делу – время. Но только рабочее
Семейная жизнь и работа часто конкурируют между собой за наше время и душевные силы. Но психологи из университета штата Мичиган (США) считают, что дело не в недостатке времени, а в субъективном ощущении своей загруженности.
10 АПР 2008 00:00
Бог в помощь?
Не каждый, кто объявляет себя верующим, действительно привержен религиозным ценностям. Но, когда человек на самом деле живет в согласии с религиозными принципами, это меняет его поведение и влияет на развитие личности.
09 АПР 2008 00:00

Восстановить контакт
У современных детей из благополучных семей есть то, о чем их сверстники двадцатилетней давности могли только мечтать: дорогие игрушки, хорошая одежда, отдельная комната… Чтобы обеспечить все это, родителям, как правило, приходится много и напряженно работать. Но вместо ожидаемой благодарности им все чаще приходится сталкиваться с протестом, непониманием, раздражением со стороны подросшего сына или дочери. «Трудный возраст», – обреченно вздыхают родители, в очередной раз отправляясь на работу.
02 АПР 2008 18:58
Я в долгах... но я лечусь
Они отдают себе отчет в том, что уже не в состоянии перестать тратить деньги. Избавиться от такой формы зависимости этим людям помогают в ассоциации «Анонимные должники». Журналист Psychologies побывал на одном из ее собраний.
02 АПР 2008 00:00
Как принять Непредставимое
Психологи, психотерапевты, психоаналитики – эти люди помогают нам свыкнуться с мыслью о неизбежном уходе, как нашем, так и наших близких.
29 МАР 2008 00:00

Рингтон с характером
Музыка мобильных телефонов... Встреча со звуками разной тональности, громкости и частоты ожидает нас в любое время, порой в самом неподходящем месте: метро, театре, больнице... Что говорят эти мелодии о наших приятелях, попутчиках и нас самих? Есть ли закономерность в том, какую мелодию мы выбираем? На этот вопрос отвечают наши эксперты.
23 ФЕВ 2008 15:42
Энн Демарэ, Валери Уайт «Первое впечатление. Знаете ли вы, как воспринимают вас окружающие?»
Авторы книги, американские психологи, создатели единственной в своем роде компании First Impressions Inc. («Первые впечатления»), многие годы работают в сфере психологии общения.
15 ФЕВ 2008 00:00
Альфрид Лэнгле «Эмоции и экзистенция»
Непросто понять свои чувства – порой наш страх, гнев или радость настолько сильны и неуправляемы, что подавляют рассудок, а порой так слабы и неявны, что мы не решаемся им довериться.
11 ФЕВ 2008 00:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает

PSYCHOLOGIES DAY 2021

Перейти
новый номерСЕНТЯБРЬ 2021 №63
180Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты